格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
福智接班上師用歌曲一再粉飾的這個"沒有散"的假相 可以永續嗎

Zhen Jia 的部落格

Nov 14 Fri 2014
十年憶師恩感言(十)──尋找出路

舞台上讚頌團正唱著今年的主打歌──〈花開月圓〉:
「溪水中,在流淌,那是你的光,你的光。
耳畔裡,在傳唱,那是你的歌,在輕輕傳揚,在輕輕傳揚。
捧讀那黃金之舟,隨風傳來,千古的心意。
乘著雲,乘著光,你的眼在發亮,
笑著來到我身旁,笑著來到我身旁。……
師父啊!我們沒有散,手拉手,心連心,
等你到月亮圓,等你到月亮圓。……」

當歌曲唱到末段「師父啊!我們沒有散……」
這句話又觸動了我的敏感神經。

我不禁要問:「我們沒有散,誰是『我們』?
『我們』有沒有包括已擯除的兩位學長,有沒有包括出走的法師,
有沒有包括陸續離開團體的學員?」

回想當初最早聽到師父遺言「這群人不能再散了」,
是出自李學長在法會上的傳達,(不知我的記憶有否錯亂?)
而事隔不久,傳達這項遺囑的學長卻先散了。

傳聞參與決策令他離開的「接班人」,曾是李學長在中國大陸帶班所帶出來的班員,而「接班人」亦是由班長[棄昧註:李學長吧] 向團體推薦的「培訓人才」。

聽過這件「秘辛」,如今耳邊傳來「接班人」所編造的歌詞,
「師父啊!我們沒有散,手拉手,心連心,等你到月亮圓,等你到月亮圓。」
內心真是五味雜陳。

不如法依止法王的上層,卻一再教導底下的人要好好依師,
一再顧左右而言他的不如實帶領,卻一再強調誠信的重要,
跳過「思辯」過程的法要,卻只要求反復聽聞對境起修,
這種混淆學習,似是而非,是非不明的教育,還是在建立教法嗎?

在憶師恩法會前一週,因想著團體的種種,
想著學佛之路的不易,心情不禁有些煩悶。
於是隨興出遊散心,來到山裡一處「白雲居」。
這是一間僻靜的精舍,知客室題寫著:
「不經一番寒徹骨,怎得梅花撲鼻香?」

住持法師很慈悲,他說此處可盡情「倒垃圾」。
於是,我就借機向他討教一些問題。

我問:「一個團體由在家女居士領導,不知法師看法如何?」
法師:「再怎麼說,出家人的功德勝過在家人無數,出家人要遠離「名利」都很難了,更何況是在家人呢!」

法師的答覆很平和,只回答在家出家,並不牽涉男女的分別。

我又問:「如果感覺到團體的走向偏差,該如何?」
法師:「那就想,師長的業果,師長自己承擔,弟子不能再繼續跟隨,要尋求自己的出路。」

當下,心中再次確定,該有個決斷了。

看著在知客室外的夕陽,想著自己已年過半百,沒有多少時間再這麼耗下去了。
於是我在心裡對師父說:「師父,我的心沒有散。但我的身必須出走了,我要去找尋真正具量的師長學習了。」
-----

格魯修學社區 › 大德專題介紹 ›
聽說大陸有位宗大師的再來者,有知道詳情的嗎?

p 53m ega 發表於 2009-2-17 23:01:21

原帖由 leslielo 於 2009-2-17 17:40 發表
 團體對供養金的處理是非常有系統, 要查的話是絕對可以.
師父在世時,便因為一位在家居士查供養金後,懷疑師父私自挪用供養金,並毀謗到校長那裡, 結果師父要勞師動眾把所有數簿,帶到香港, 趁校長到香港時跟他解釋.

…> 最近一個跟一位以前有權簽核團體財務報表的人,請教過這件事,他告訴我,在2005年以前,是需要經過多人過目簽核的,可是金居士介入後,事情就逐漸變質了。
   2005年以後, 就慢慢改變了,當然被逐出的兩位學長, 也就慢慢看不到財務報表了。
   其實應該有很多老學員都很關心這個議題,因為身家都已經押上去了。像錢這麼敏感的問題,其實可以去問兩位學長曾經發生了什麼事?

C 大家都想要問李學長,但李學長大概也是只知道一部份,以若福智金早就有野心,或有計謀的要將這位班長幹掉,我想李學長,對福智金專程要隱匿的事,應該也是不清楚的吧!
D 反正,福智從2006年,大概都是用擯除二學長,來讓很多認識二學長的學員,不敢造次,或多問一些福智金的事.
C 乃至.不認識二學長的學員,一定也不敢多問,以主事者那種嚴肅不願多說的樣子,一定會讓很多想知道的學員,也放棄好奇的.

D 所以福智這個 "沒有散",就是建立在"除去福智金不安心之人"後, 所呈現的這個"沒有散" 是吧 
C沒錯,但我想,現在只要福智金敢公開宣稱 "福智不再依止法王,也不請印度方面的師長來主持祈願法會"時,一定還是會讓一群人,醒過來的,再散去.
D 其實,最近就已經有人受不了的散去了,以十年來,不是要忍受這位不清楚來歷的接班上師亂帶領,就是要一直被她擴大募款,詐的吃不消,

C 所以福智的"不要散",只是福智金與擁金派,自己說給自己聽的一句"自我安慰"的話吧!

C沒錯,但我想,現在只要福智金敢公開宣稱 "福智不再依止法王,也不請印度方面的師長來主持祈願法會"時,一定還是會讓一群人,醒過來的,再散去.

請不依止法王的金女士及擁金派離開福智..呵呵
因為日常法師的遺囑
福智團體出版的福智之聲(第156~157期合刊 第8頁)2004.11.30出版有提到:
老和尚在示寂數日前....神識始終保持完全清楚,而且殷殷對弟子們開示其學佛的心要,以及"福智團體未來發展方向",顯示已有示寂的準備.....

未來法人事業整體策略方向 (福智之聲第164期 第82~86頁 )2005.11.15出版
編輯室整理

師父圓寂已將近一年,有感於這段期間,部分同學對於福智團體未來的方向有諸多疑惑,盧克宙總幹事在(2005年)九月二十八日正式宣布未來法人事業整體策略方向。總幹事首先提及,師父示現圓寂,我們必須接受這是自己的業力所感,未來是否能再得到師長的攝受,這個因必須我們自己去造,但在種因的過程中,最重要的是:「師父留下的教誡,我們是否認真的去實踐;師父留下的事業,我們是否認真的去承擔;師父留下的這一群弟子眾,是否還能和合的相處在一起。」而總幹事所宣布的內容分為三點:

(一)福智團體將依照師父以前的做法,繼續依止法王(達賴喇嘛),這個方向不會改變。

(二)團體的走向,依循師父在世時所定下的原則。

(三)未來整個居士團體依止的核心,就是依止鳳山寺的僧團,這個方向不會改變。
  師父在世的時候,居士團體比較直接感受得到的是依止師父,但是師父在圓寂前好幾年就已經建立了僧團羯磨體制,師父在運作的時候,所有事情都會先交由如證法師他們先去討論,師父其實已經早有準備了。所以當師父圓寂以後,在家居士所有大小的事情,就依著僧團羯磨體制的決策作為我們的指導,如證法師是僧團的代表,以前我們聽師父的指導,以後就聽如證法師的指導,包含以後我們修學的法的內涵,由他來指導或是由他派出來的法師來指導;整個法人重大決策方向,主要的簽呈還是由如證法師來簽示,師父在世的晚期已經這樣運作了,師父圓寂一年來也是這樣在做的,現在等於是正式跟大家說明這件事情。
  最後總幹事呼籲,希望師父留下來的事業,大家共同來承擔,當其他人有疑惑時,我們要立即告訴他法人未來的方向及澄清一些疑點,讓他們能夠安心;若自己有疑惑時,也請循著正確的管道,向上查詢,希望大家都能為了這個團體的穩定,付出一分心力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

請福智接班上師與福智法師 就不要再這樣的 "招人譏嫌"吧

RE-福智密語的流出/福智的如俊法師 [Oct 11 Fri 2013]

#1 不斷 江         於 2014/11/15 17:36     

「復云何業獲報愚鈍?有十種業。云何十業?
一謂此補特伽羅不信沙門亦不親近,
二不信婆羅門,
三不信師法亦非親近,
四隱法不傳,
五伺師法短,
六遠離正法,
七斷滅善法,
八謗毀賢智,
九習學非法,
十毀謗正見稱揚邪見;如是十法獲報愚鈍。

「復云何業獲大智慧?有十種法。云何十法?
一謂此補特伽羅親近沙門深信求法,
二信婆羅門,
三親近師法求解深義,
四尊重三寶,
五遠離愚癡,
六不謗師法,
七求於深智,
八傳法利生令不斷滅,
九遠離非法,
十稱揚正見離諸邪見;如是十法獲大智慧。

C 您上面的舉出,是不是想說”你們不該對如俊法師所說的,作簡別”
  若比丘僧團禮拜在家女眾,是合乎僧制,那我們沒有話說,但連佛門的僧眾, 都已經在微言,且很多佛門人士已經在譏嫌, 我們還不可以對這位法師的這些話語,作簡別呢?
  總之, 您會舉出這個經證,很好.但您是不是也可以問一下法師,福智的僧尼二眾 (即整個男女僧團) 由一位在家女眾來帶領, 乃至整個要對她頂禮的行為,是合乎佛陀所制下的律條嗎?

若他們先不自重,為何要信眾對他們敬重呢?
   也可以說,若僧眾不如法,為何我們還要親近,
  即若再相信或親近, 不是一同向下流去….

D 參 格魯修學社區 › 資訊交流區 › 佛子聯誼論壇 ›
     “搜集一下高學歷、高知出家人的案例” 一帖

龍騰四海 發表於 2014-9-26 00:07:13 |只看該作者

您要問高學歷的法師啊? 福智團體裡面一堆!
什麼頂尖大學畢業.碩士.博士等, 高知識分子雲集,
但還不是照樣被金女士唬得一愣一愣的...

這些法師比一般學歷者多出來的價值在於:
他們可以變成有品牌的說客,強勢的洗腦專家,
循循善誘.連哄帶騙那些高學歷的熱血青年,培養成為新一批的說客!

"先做到視金女士如佛的第一步,後面的成佛果位就如探囊取物"

客官您瞧! 台大畢業的.留美回來的,不也都成為金女士的小跟班了,
你會比他們聰明嗎? 還在猶豫什麼? 別浪費暇滿人生了!

趕快加入金女士練唱戲劇團,馬上為您預訂一個成佛的席位~
為了云云眾生廣開方便法門,這真是太有悲心啦!

C 您看福智僧團作出這麼多”招人譏嫌”的業, 不但自己沒好處,也連累一些人,不得不批評
D 您就不可以不批評嗎?
C 你是可以這樣說, 但我是不是也可以說,”始作俑者(福智金與擁戴她的法師) 是不是可以趕快好心的”不要讓人再譏嫌”了”.

------------------
摘自  宗達強部落格

如俊法師,我看你怎麼扭曲廣論!(1)[2014.8.12]

#2 lin ted        於 2014/11/15 16:58

世間多有信心人,  崇重世尊弟子者,
聞說三寶短長時,  怨於僧中起邪見。
因此退敗諸善人,  毀壞如來清淨眾,
不見賢劫千世尊,  是故智者應思忖。

C 我想這位法友就是您本人, 或是跟您一樣的很擔心 “評述者的業”,與”整個佛教的命運”. 因此.我想您們這二位提出者,是不是可以同時也想辦法,讓”福智金與福智的高層”知道狀況與有警覺”,這樣可好!

以法師若真是這樣要依學福智金,就私下好好的依學, 不用以”整個僧團的形象”,如是公開的對福智金頂禮,或一定要由她來當帶領僧團或當上師吧!

D 若”福智金或法師”回說:這是常師父的意思, 即他老人家就是一定要福智金這個在家女眾,來帶僧團,怎麼辦?

C 請問常師父比較大, 還是佛陀制的僧眾律條,比較大.
D 常師父就是佛呀! 怎麼比.
C 可以,若常師父就是佛, 那他一定更是會要我們遵守佛律吧!
D 也是, 其實,福智金與法師,最好不要再用這個”是常師父(或日老)的意思”為理由,以這個理由,已經讓佛門開始”看輕”福智與常師父了-即那有人可以這樣說的,

C 沒錯,這樣不尊重佛制的戒律後,福智金或法師,還好意思的自稱:福智是要弘”律”的道場. 真是招人譏嫌到…不說也罷!
D 結論就是, 若真要避免”毀壞如來或僧眾”形象,那就只能請福智金與法師,不要再自己關在象牙塔內,大作自己的春秋大夢吧!即趕快回復到”各居其位”吧!
C 確實! 若福智僧團可以回到原先的”依佛制的清靜幢相”, 誰還會對他們說三道四呀!

C 您看福智僧團作出這麼多”招人譏嫌”的業, 不但自己沒好處,也連累一些人,不得不批評

他(她)們在表演警惕世人"末法五亂"可不是隨便講講的,我們不要批評,應該多多宣傳,讓票房不斷翻昇 提高收視率
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
C 確實! 若福智僧團可以回到原先的”依佛制的清靜幢相”, 誰還會對他們說三道四呀!

2003年圓根燈會常師父說:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」並且交代,大家照著規矩做,好好皈依,一定得到最好的皈依體,得到一切傳承上師的加持。

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

誰在壞佛教-福智接班上師與擁護她的僧眾或執事的一些作為吧

Zhen Jia 的部落格
Nov 04 Tue 2014

十年憶師恩感言(二)──為敬重法故,請不要……

#1 路人11        路人11 於 2014/11/04 11:23

給版主一個讚, 除密宗密法外(法會中沒有),佛法皆是廣為流傳,供大眾學習的,

我也一直有疑問 但不敢問為什麼---為敬法故,法會進行當中,請不要拍照、錄音、錄影

佛經後面不是都寫請廣為流傳,難不成廣論或常師父的錄音帶,要改為翻印必究了嗎?

Z  南區提升營第一天中午,大家吃便當的時間,司儀報告,說發現上午的法會有人拍照,已將相片傳到fb上, 希望如果有「不小心拍攝」的學員,請自動刪除檔案。 讓人有種「白色恐怖」的感覺。

#2  路人11 於 2014/11/05 11:43

哇!原來團體高層這麼重視網路資訊!這麼嚴密管控。 令我不禁覺得:
大家參加的是秘密組織的集會嗎?還是有什麼專利或個資不可流出?真有極權國家的感覺。

Z  這會是把有獨立思考習慣的人向外推出的一種強大力量。

#3 FF於 2014/11/15 13:55

這句話我也無法苟同....有次上課聽開示,我用手機做筆記,結果班長當著大家的面質問我,是不是在錄音?後來,我都不想去上課了~

Z 這確實令人難堪。

團體的執事人員們應引以為誡啊。

#4訪客        於 2014/11/15 17:13

#3法友:挺白色恐怖的感覺!拜託~這是民主時代耶!

Z 眾人覺得「幸福」呢。

Nov 03 Mon 2014

置頂 祈請上師速來台

#6路人11 於 2014/11/04 00:26

六萬學員持誦六憶遍密集嘛的活動

原來共業計畫是這麼來的,而只達到一半,難怪一直持續下去,但達到了就會見到金女士嗎?真是個謎,

我覺得版主的預測比較準,給學員一個期待吧。

Z 緣念密集嘛是好事,團體應教導學員結合三主要道而修,並作正確回向無上菩提。

#7訪客        於 2014/11/04 00:50

也是現在才知道那時只達到一半,不過我們班只有統計班級次數,沒有"具名"統計每個人的次數.

Z 憶師恩法會前,只須回報班級總數;
  法會後,每班 要線上回報每位學員持誦。
  後面這一項 或許是某地區的自創”強力推動”的辦法吧。

#8訪客        於 2014/11/04 21:11

我是#7,我們現在也是用傳紙條寫上各組次數,上面只有組別數字,班長也沒管那數字是誰念的,

我們那新來的副班長(他被班長分配統計這個和波羅經)好幾星期 沒傳那紙條,我就好幾星期沒念,我是新學員, 誰做上師我是沒資格反對, 但我又不知她之於我的幫助,我都不知要新學員祈請上師來台做什麼, 我覺得現階段好好跟班長及同班同學習就夠了.

Z 可依自己的實際狀況調整個人學習的步調,
  我想網路上各人的心得作為參考即可,
  而在研討班的學習,會有不同階段不同的想法。
並沒有一定要怎樣不可。

至於團體所稱「上師」的用語個人深覺不妥,
  會有誤導初學者的可能。
  總之,希望能培養「獨立思考」不盲從的能力是很重要的。
  然後再漸次深入。共勉。

#9大大        於 2014/11/15 15:29

這次憶師恩法會沒參加,法會前朋友很開心地說,聽說上師會來喔~我冷冷地回『她不會來的』

我也不喜歡這樣的說法「學員的福德不夠,障礙未除,無法感得師長來台攝受」,搞什麼?為何學個佛法還要被貶?

持誦密集麻也是拼命催~一直要回報數字,一整個莫名其妙~到最後,索性不念也不想去上課了>

Z 「佛渡有緣人」,你跟他[她]無緣吧。

摘自 passerby11的部落格

Nov 07 Fri 2014
福智接班上師之權謀手法的虛實- 太精彩了轉載

Passerby11
感想:看這篇後,終於了解在研討班中,感覺到的莫名氛圍,及個人感覺不合理的引導,原來都是這麼來的。

所以上○○研討班的師兄姐們,對這些過程,還是要多少有些了解,先知道什麼是忌諱的、該避開的,能有所因應,

不要說了”不該說”的話,自己還覺得應該是”正確的提問”,卻莫名其妙被排斥而不自知。
---
C 福智研討班為何要因為福智金的帶領, 每個學員要變成這樣的不能伸展---
   即有疑惑,也不敢問;
   或問了(因為是不可被探究的問題), 自己忽然被排斥.
   乃至聽錄音檔, 也要被監看有沒有錄音或….只不過是佛法的宣流,有需要這樣的防範嗎?

持咒也要弄得學員反感到不念, 也不想再去上課了.
   甚至要學員誦經祈求也6年了(2009年-2014年) 或10年(2005-2014年)了, 但福智金還在擺姿態的不來.
   當然,福智金不來台,或許是福智金自己個人的疑心重,故還不敢來, 但實在不需這樣的一再說是"學員的業障太重"吧!
   總之,為了維護福智金的不曝光,法師或執事等,要變相的做出這麼多不可思議的嚇阻動作
-- 像這樣的佛教團體或僧眾, 還值得人尊敬,或不可批判嗎?

D 我們再怎樣說,福智金還是可納涼的在加拿大”耳不聞,不煩心”的悠哉呀!
C 所以真正壞佛教的是誰?大家應該都看的出來吧!
至於團體所稱「上師」的用語個人深覺不妥,
  會有誤導初學者的可能。

原來是用"接班上師"----這個好啊! 一眼就看出是假的..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
乃至聽錄音檔, 也要被監看有沒有錄音或….只不過是佛法的宣流,有需要這樣的防範嗎?

要管控一下才不會流出去 壞了別人的法身慧命啊 定要讓她的損害達到最小
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
D 我們再怎樣說,福智金還是可納涼的在加拿大”耳不聞,不煩心”的悠哉呀!

廣論卷五
若未如是遮止惡行,雖非所欲,然須受苦,任赴何處,不能脫故。是故現前似少安樂,然果熟時,雖非所欲,淚流覆面,而須忍受,如是之業是非應作。若受果時能感受用無罪喜樂,如是之業是所應行。集法句云﹕「若汝怖畏苦,汝不愛樂苦,於現或不現,莫作諸惡業。設已作惡業,或當作亦然,汝雖急起逃,然不能脫苦。任其居何處,無業不能至,非空非海內,亦非入山中。」
..呵呵

ps:
跑到加拿大也是沒用滴

本帖子中包含更多资源

x
福智法師可以在常師父圓寂後 愛說甚麼 就說甚麼嗎

摘自 大德專題介紹 "我所知道的日常法師" 一帖  
第19篇

[節錄]
97年6月9日淨遠法師對大眾開示金居士功德
今天整理書櫃發現97年6月9日淨遠法師對大眾開示金居士功德的筆記.....從中發現了許多矛盾
(ps.當時尚未公佈性別,只稱接班人,直到印度請法團後,團體的人才知道)
以下節錄摘要,聽過的人也請更正或補充
…….
三、師父對接班人的讚許
1.精通五明
2.每一場談話都是一場法會
3.具弟子相
4.他是一本活廣論
5.覺察自己的功夫一流,以微小罪起大佈畏
6.為大悲所附,師父曾說這一生看到有兩位大悲心的人,一是法王,二是接班人
7.從未忘失宗旨:菩提心、大乘作意

格魯修學社區 › 資訊交流區 › 佛子聯誼論壇 › 請福智快快公開自己屬何宗

1019yang  發表於 2012-7-13 10:33:06 |只看該作者

最近[2012年]參加福智的活動,看到簡報的投影片上有一句話:「上師在過去世已成佛。」大家的看法如何?
-------------------
C 從如上的資料,也就是淨遠法師從2008年6月(或更早), 就開始對福智金作這7 項的宣傳,
   後再延續到2012年,說”福智金過去世已成佛.
   再後來,可能是不好意思,故到2014年, 再加碼說 “福智有二尊佛,一尊是常師父, 一尊是福智金” --   請問這些話, 若傳到佛教界,是不是又要讓人看笑話呢?
D 或許福智金或福智高層,認為這些話, 乖巧的福智學員.不會傳到外面吧!

C 難不成,福智高層就是因為這樣自信,所以可以一年較一年, 更誇張的將福智金,再造成更不得了的境界
D 反正,他們可能就是一直當一場戲,在演吧!

C 最奇怪的就是,常師父對福智金的讚嘆, 為何要在常師父圓寂後,才由淨遠法師說出呢? 對這點,法師有解釋過嗎?
D 好像從來沒有聽到福智法師會對這些讓人納悶的關鍵, 作說明的.

C 為何法師都可以這樣的不用說明,就唐突的說出如上福智金的7項功德,或"福智金是佛"的說法呢?
D 法師可能就是想用他是僧種的身分,想在家人不敢問這些細節吧?
C 所以, 僧眾就可以這樣”愛說甚麼,就說甚麼”嗎?

C 最奇怪的就是,常師父對福智金的讚嘆, 為何要在常師父圓寂後,才由淨遠法師說出呢? 對這點,法師有解釋過嗎?
D 好像從來沒有聽到福智法師會對這些讓人納悶的關鍵, 作說明的.

問:為何要在常師父圓寂後,才說出常師父對福智金的讚嘆呢?
答:怕被常師父當眾揭穿啊!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
C 為何法師都可以這樣的不用說明,就唐突的說出如上福智金的7項功德,或"福智金是佛"的說法呢?
D 法師可能就是想用他是僧種的身分,想在家人不敢問這些細節吧?
C 所以, 僧眾就可以這樣”愛說甚麼,就說甚麼”嗎?

其實他是為了讓大家知道他講的前後矛盾 而且越誇張越荒誕 越容易讓大家產生懷疑啊?
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
C 難不成,福智高層就是因為這樣自信,所以可以一年較一年, 更誇張的將福智金,再造成更不得了的境界
D 反正,他們可能就是一直當一場戲,在演吧!

他們可能打算把金女士捧上天 然後讓她下不了台 讓她不敢出來見人!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

福智真的已公開囀依止中X的BC了嗎  對此 福智人您能接受嗎

A 昨晚[2014.11.16]媽媽從福智提升營回來
我從中得知,法師已公開說”以後轉為中X的BC”
內心的憤怒無以宣泄
待在福智20年
看著團體走向越走越偏
完全一外道行徑

而自己的父母竟然理所當然的,接受上面的人,給出的荒謬答案
我真的很心痛
原來
學到邪魔外道,真的可以毀掉一個正常的家庭⋯⋯⋯

C 真是為了從札西倫布畢業的,第一位2015年的福智格西歸國,須作的前行宣傳與鋪路了.
D 怪不得要在2013,2014年, 不斷的”趕快募款” 即想最後的撈一把吧!
C 雖意料, 但還是令人痛心
----------
摘自宗達強部落格

Nov 16 Sun 2014

治絕症能量水 揭祕

蔣先生是位大腸癌患者,因為年紀較大,術後的恢復也比較慢,過了一個多禮拜腸胃道才逐漸恢復蠕動。上午查房的時候,蔣先生的大女兒很開心地報告:「醫生,我爸昨天晚上放了好幾個屁。」

林醫師點點頭,道:「很好,....今天應該可以開始喝點水。」

「哇!真是太好了!」大女兒....非常興奮。

走出病房後,護理師悄悄地問林醫師:「知不知道她為什麼會那麼興奮?」「為什麼?」

「因為她已經跑去買了好幾箱能量水,迫不及待要替老爹治病補元氣。」....「她都覺得恢復會這麼慢,是我們不讓他喝能量水的關係。」

「哦,她的能量水長什麼樣子。」

「就跟礦泉水差不多啊,用寶特瓶裝著,大概600毫升,一瓶賣5、6千塊錢耶。」

林醫師笑了笑,道:「嘿嘿,這些騙子真是不長進,過了快100年還在玩同樣把戲,而且還越玩越退步。」「咦,從前也流行能量水?」

「嗯....」林醫師道:「自從居禮夫人發現『鐳』之後,這種神奇能量很快便風靡全世界,腦筋動得快的商人們立刻推出各種含有鐳的商品。他們告訴女人,放射線是『美容好物』,所以推出含鐳的面霜、粉底、口紅、香皂、牙膏、護髮乳、泡泡浴、洗衣粉,應有盡有。」

「搶攻男人市場的商品則有含鐳香菸、鞋油、刮鬍刀、生髮水、保險套等。也有廠商推出『能量內褲』.....。除此之外,含鐳的『能量食品』亦大行其道,有啤酒、奶油、巧克力,當然也有各式各樣的能量水。你可以直接購買瓶裝能量水,也可以使用『能量水壺』把普通的水轉變成能量水。連肥料都要加入鐳,號稱能讓花開得好、草長得綠、並使收成嚇嚇叫。」

「太扯了吧!」

「的確很離譜,不過反正大家都信了『能量可以回春治百病』,縱使要價不菲,依然暢銷。直到今天,都還有人會配帶具有輻射的飾品呢。」林醫師道:「追根究柢,這是因為人們打從心裡期待世界上存在某種神祕的能量,可以滿足自己的願望。無論是從前或是現在的能量水皆依循這樣的模式,披著用科學裝飾的糖衣,而無往不利。」

「可是,明明就是詐騙,應該要阻止他們吧。」

「恐怕很困難,騙子說的話總是特別中聽,因為他們天馬行空的胡謅正好滿足了顧客最根本的心理需求。一個願打一個願挨,你情我願,誰又插得了手呢?」                                    

摘自蘋果日報2014年11月16日 《刀下人間 劉育志》  

感想:這就是事情的真相,唉 . . . . .

A 昨晚[2014.11.16]媽媽從福智提升營回來
我從中得知,法師已公開說”以後轉為中X的BC”
內心的憤怒無以宣泄

日常法師的遺囑
福智團體出版的福智之聲(第156~157期合刊 第8頁)2004.11.30出版有提到:
老和尚在示寂數日前....神識始終保持完全清楚,而且殷殷對弟子們開示其學佛的心要,以及"福智團體未來發展方向",顯示已有示寂的準備.....

未來法人事業整體策略方向 (福智之聲第164期 第82~86頁 )2005.11.15出版
編輯室整理

師父圓寂已將近一年,有感於這段期間,部分同學對於福智團體未來的方向有諸多疑惑,盧克宙總幹事在(2005年)九月二十八日正式宣布未來法人事業整體策略方向。總幹事首先提及,師父示現圓寂,我們必須接受這是自己的業力所感,未來是否能再得到師長的攝受,這個因必須我們自己去造,但在種因的過程中,最重要的是:「師父留下的教誡,我們是否認真的去實踐;師父留下的事業,我們是否認真的去承擔;師父留下的這一群弟子眾,是否還能和合的相處在一起。」而總幹事所宣布的內容分為三點:

(一)福智團體將依照師父以前的做法,繼續依止法王(達賴喇嘛),這個方向不會改變。

(二)團體的走向,依循師父在世時所定下的原則。

(三)未來整個居士團體依止的核心,就是依止鳳山寺的僧團,這個方向不會改變。
  師父在世的時候,居士團體比較直接感受得到的是依止師父,但是師父在圓寂前好幾年就已經建立了僧團羯磨體制,師父在運作的時候,所有事情都會先交由如證法師他們先去討論,師父其實已經早有準備了。所以當師父圓寂以後,在家居士所有大小的事情,就依著僧團羯磨體制的決策作為我們的指導,如證法師是僧團的代表,以前我們聽師父的指導,以後就聽如證法師的指導,包含以後我們修學的法的內涵,由他來指導或是由他派出來的法師來指導;整個法人重大決策方向,主要的簽呈還是由如證法師來簽示,師父在世的晚期已經這樣運作了,師父圓寂一年來也是這樣在做的,現在等於是正式跟大家說明這件事情。
  最後總幹事呼籲,希望師父留下來的事業,大家共同來承擔,當其他人有疑惑時,我們要立即告訴他法人未來的方向及澄清一些疑點,讓他們能夠安心;若自己有疑惑時,也請循著正確的管道,向上查詢,希望大家都能為了這個團體的穩定,付出一分心力。
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x