格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佛教的弟子

关于《本人汇聚的圣物成份被利用来制作擦擦进行贩卖》的说明

关闭 [复制链接]
看了这个帖子,我真的长见识。一直以为自己还是很精明的,很会做事的,结果彻底失败,完败了。
怪不得外企要学历高的呢,有原因的
如意宝珠_谦德 发表于 2012-12-8 17:51
囧。谁是你姐姐啊,谁说我年纪比你大啊?你多大?再说,不是应该都叫师兄么

抱歉,刚吃完饭,我错了,今年76可以吗?
上善如水 发表于 2012-12-8 19:29
这里得郑重说一下:

前面我那些,多以个人身份参与,旨在参与,主要图个热闹。其实....哪怕我不明白 ...

哦 不好意思 如有违反 可以删除
ps 有个我想了解一下,如果是免费结缘的,能不能直接贴出淘宝链接?
(之前免费结缘书的时候觉得直接贴出来太嚣张,就没有写出链接。)
或者是只有声讨的能贴出淘宝链接?
其实是非对错,眼明者已经早有判断,而并非像某些人所谓的“不知道就不要瞎说,小心口业”(其实他们也不是跟我们处于同一个信息接收源么?还有存在啥不知道的?除非那帮人是私底下参与过小JJ童鞋此次流通的,不然谈不上他们会比论坛上大多数网友知道的都多,这本身就是个谬论),相关证据以及逻辑推理全部都公开在网上,就没必要再掩耳盗铃了~~~
好丝桐 发表于 2012-12-8 20:23
抱歉,刚吃完饭,我错了,今年76可以吗?

...........你开玩笑的吧76岁的人会上网?

为免对话变成灌水,我还是要强调下,jj师兄不知道有没有看到我的回复,关于还红茶快递费,强烈要求还给他,虽然钱小,但是意义重大,毕竟扯到法宝相关的财务问题,所以还是请尽快还给他吧
如意宝珠_谦德 发表于 2012-12-8 20:35

为免对话变成灌水,我还是要强调下,jj师兄不知道有没有看到 ...

好的 刚刚看到。。。圣物的快递费吗?怎么给她?
那你可孤陋寡闻了,我另外一个师父89岁,不只上网,我手机不懂还是他教我的,什么apps啊那些。
jefffangji 发表于 2012-12-8 20:26
ps 有个我想了解一下,如果是免费结缘的,能不能直接贴出淘宝链接?
(之前免费结缘书的时候觉得直接贴出来太嚣张,就没有写出链接。)
或者是只有声讨的能贴出淘宝链接?

如果您这贴是对论坛管理员询问,我会作为管理员官方回答你。现在,暂时不假设是对对我作为管理员而询问,那么,我把你当自家弟弟什么的,就当我X老卖老好了,我免费结缘送点人生经验。

不论什么法治的政府、组织、论坛,哪怕规矩定得很透明很公正,它都涉及人的元素,譬如我们说,某某事情违背规矩,就会如何如何。可是,某某做了这事情,是不是符合违背规矩的定义呢,这可必须人来判断,哪怕那些人尽力公正,我们也得承认涉及了人。所有规矩、细则只能到一定程度,最后,或多或少涉及人的决定。而,只要涉及人,哪怕他们很努力公正,最后,人就是人,会含主观因素。
在外企、国企、慈善机构、任何组织里,做事、说话必须衡量时机、地点、别人对自己的定位。这三点不是单独的,是相辅相成的。我们每人每天的定位都不同。在今天你说一句话,大家接受。明天,同样的话就不一定讨好了。
假设您昨天打擦边球,如果确实涉及规矩的含糊灰色地带,板主可能关心,也可能不关心。今天,整个事情对您很不利。而且,论坛本来是不参与的,可是您却在在格鲁论坛募款以后,竟然暗示论坛会纵容了了对您的贴干什么,那么,简单粗暴的说,人就是人,无论如何尽量公正,是无法完全杜绝主观因素的。那么,很明显,说白了,在涉及灰色地带、可管可不管的情况下,如果涉及您,我不认为会太讨好。对不对?在这种情况下,如果您是要打擦边球宣传自己的连接,必死无疑。如果您是要举报别人利用声讨的方式贴出了连接宣传,那么,如果您举报,我必须按规矩办事,可是,在这个风头上,这只是会让您自己处于长远来说更狼狈的处境而已。您看是不是这个道理。如果我是您,在短期内我都不会申请什么事情....不论谁对谁错,情况不是很美丽,对不对?

jerryou 发表于 2012-12-8 19:53
看了这个帖子,我真的长见识。一直以为自己还是很精明的,很会做事的,结果彻底失败,完败了。
怪不得外企 ...

傻孩子,精明不等同智慧啊。精明是商人算计利益时表现出小聪明。占小便宜吃大亏a。

楼主对于方的事情,特地开此贴请方做说明

大家先前还是对于方有好感,对于他在论坛上的一些免费结缘都有好感,当然,这些和楼主提出的事情也无必然联系。
在大家千呼万唤下,方写了声明(后来又在其博客上无法看见), 对此大家七嘴八舌提出了自己的看法。 方也是酝酿良久才出台,提出有法王的手谕,上师的证明的言论为自己强烈辩护。

但是,然艾,在大家先前提出方作假疑问的时候,今天方又提出其声明的照片也是伪造(顺便提一下,方是在被上善问了无法回答下在承认再次造假)。可见明显,方对于先前大家所谓假的提问根本没有放在心上,在坦白所谓的真相时候,再次作假。 既没有改过,也没有在乎前100页大家对假的痛恨,真的追求的强烈要求, 这里难以看到方的真诚,所以如果所有人都怀疑你以前的作为和声明的真实性,那也不足为怪,狼来了说多了,你将来在怎么做,让大家如何相信?

原来事情很简单,也可以很好解决, 如果错了,谁都有年轻谁都有做错,这里大家都是学佛的,没有什么无法原谅的。 并且,后来楼主也提出无条件原谅方(当然关于原谅这个词语,我上次也说过有些问题,这里不铺开)。 对比楼主佛教的弟子,同是一个寺庙的弟子来说,方在楼主的行为对比照耀下,愈见猥琐.......
似水流年 发表于 2012-12-8 20:58
傻孩子,精明不等同智慧啊。精明是商人算计利益时表现出小聪明。占小便宜吃大亏a。

哇,真是大补中国词语的概念 啊

为免对话变成灌水,我还是要强调下,jj师兄不知道有没有看到 ...

算了吧,师兄,人家哑巴吃黄连,不主动提也就过了。JJ师兄轻描淡写的回答了两句,这钱人家手里拿到心里都会怪怪的,算我什么?_?
你很主动帮人打抱不平,其实这事要真上心老早自己先提出来了。
如意海-那伽 发表于 2012-12-8 13:10
所以 你该回你师父的那里 去找人评理
而不是在我师父和弟子的道场里 叫嚣

那您爲什麽在自己師父和師兄弟的道場里參與矛盾紛爭??
別欺負我妹
我大概是坐不到2000楼的沙发了