格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
2 主要是祈願團體能有藏系傳承師長帶領(依照常師父走過的路),
如果接班人有此傳承,亦請讓大眾能早安道心,安心學法;

"三決定說"
1.DL法王沒有認定福智團體的假接班上師(金女士)
2.日常法師沒有指定福智假接班上師(金女士)
3.福智假接班上師(金女士)是欺師滅祖的弟子私下擁立
..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
供僧眾可累積廣大福德資糧的立意很好,可是團體遲遲不坦誠公佈師承,實在令人擔心。

日常法師的遺囑
福智團體出版的福智之聲(第156~157期合刊 第8頁)2004.11.30出版有提到:
老和尚在示寂數日前....神識始終保持完全清楚,而且殷殷對弟子們開示其學佛的心要,以及"福智團體未來發展方向",顯示已有示寂的準備.....

未來法人事業整體策略方向 (福智之聲第164期 第82~86頁 )2005.11.15出版
編輯室整理

師父圓寂已將近一年,有感於這段期間,部分同學對於福智團體未來的方向有諸多疑惑,盧克宙總幹事在(2005年)九月二十八日正式宣布未來法人事業整體策略方向。總幹事首先提及,師父示現圓寂,我們必須接受這是自己的業力所感,未來是否能再得到師長的攝受,這個因必須我們自己去造,但在種因的過程中,最重要的是:「師父留下的教誡,我們是否認真的去實踐;師父留下的事業,我們是否認真的去承擔;師父留下的這一群弟子眾,是否還能和合的相處在一起。」而總幹事所宣布的內容分為三點:

(一)福智團體將依照師父以前的做法,繼續依止法王(達賴喇嘛),這個方向不會改變。
  師父在世的時候,所有重要的決策都跟法王請示,方式是每年定期於請法時,把過去一年來所做的事情,以及未來一年要做的事情,選擇主要的原則跟方向寫成一封信,事先呈給法王,法王一定會召見師父,屆時師父再當面跟法王講解,法王會針對師父的報告做一些指導;有些不定期臨時發生的重大事情,師父會派法師去晉見法王,跟他口頭報告。師父圓寂之後,由如證法師帶領我們,這樣的內涵將維持不變,今年請法團,就是完全比照過去的模式。
..(略)
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
福智團體遲遲不坦誠公佈是否改變師承,並不是真正值得擔心的事,
要擔心的是:依止善知識(法王)之後卻沒有如理的依止,廣論講的不依過患就是指這種..

第五不依過患者。請為知識若不善依,於現世中,遭諸疾疫非人損惱,於未來世,當墮惡趣,經無量時受無量苦.金剛手灌頂續云﹕「薄伽梵,若有毀謗阿闍黎者,彼等當感何等異熟。世尊告曰﹕金剛手,莫作是語,天人世間悉皆恐怖,秘密主然當略說,勇士應諦聽。我說無間等諸極苦地獄,即是彼生處,住彼無邊劫,是故一切種,終不應毀師。」五十頌亦云﹕「毀謗阿闍黎,是大愚應遭,疾癘及諸病,魔疫諸毒死,王火及毒蛇,水羅叉盜賊,非人碍神等,殺墮有情獄。終不應惱亂,諸阿闍黎心,設由愚故為,地獄定燒煮。所說無間等,極可畏地獄,諸謗師範者,佛說住其中。」善巧成就寂靜論師,所造札那釋難論中,亦引經云﹕「設唯聞一頌,若不執為尊,百世生犬中,後生賤族姓。」

又諸功德,未生不生,已生退失,如現在諸佛現證三摩地經云﹕「若彼於師住嫌恨心,或堅惡心,或恚惱心,能得功德,無有是處。若不能作大師想者亦復如是。若於三乘補特伽羅,說法苾芻,不起恭敬,及尊長想,或大師想者,此等能得未得之法,或已得者,令不退失,無有是處。由不恭敬,沉沒法故。」設若親近不善知識及罪惡友,亦令諸德漸次損減,一切罪惡漸次增長,能生一切非所愛樂,故一切種悉當遠離。念住經云﹕「為貪瞋痴一切根本者,謂罪惡友,此如毒樹。」涅槃經云「如諸菩薩怖畏惡友,非醉象等,此唯壞身,前者俱壞善及淨心。」又說彼二,一唯壞肉身,一兼壞法身。一者不能擲諸惡趣,一定能擲。諦者品亦云﹕「若為惡友蛇執心,棄善知識療毒藥,此等雖聞正法寶,嗚呼放逸墮險處。」親友集云,「無信而慳悋,妄語及離間,智者不應親,勿共惡人住。若自不作惡,近諸作惡者,亦疑為作惡,惡名亦增長。人近非應親,由彼過成過,如毒箭置囊,亦染無毒者。」惡知識者。謂若近誰能令性罪遮罪惡行,諸先有者不能損減,諸先非有令新增長。善知識敦巴云﹕「下者雖與上伴共住,僅成中等,上者若與下者共住,不待劬勞,而成下趣。」

傳說福智上師的外甥是常師父的轉世 你相信嗎 -即這是誰認證的

RE-被稱為是福智常師父轉世的沙彌(約10歲) 福智高層打算公布了嗎[2014.10.29]

#1訪客         於 2014/10/29 17:26     

約2001年左右時,一位已於福智出家的同修告訴末學,洛桑校長的轉世是出現在鳳山寺當小裟彌?

有人聽過嗎?此話可當真?或只是往自己臉上貼金?

若是,那洛桑轉世一定超受不了福智金吧!

若否,則可證明2001年團體就有這種亂傳某某某轉世的習慣了。

C  2005年5月以後,福智就很愛傳甚麼前世或轉世吧

#2訪客         於 2014/10/29 17:35     

>洛桑校長的轉世是出現在鳳山寺當小裟彌?有人聽過嗎?

…..>不是在鳳山寺。 以下有轉世的照片,是這位修行人的學生的網頁。

http://omahun.wordpress.com/2010/02/23/%E4%B8%8A%E5%B8%AB%E6%81%A9%E9%87%8D%E5%A6%82%E5%B1%B1/

#3宗達強  於 2014/10/29 17:46     

個人可以證明,洛桑校長的轉世在南YINDU哲坝寺的某個康村。
我們去拜見過,請大家不要做過多的執著,心放在法上比較重要!

#4訪客         於 2014/10/29 18:25            

哇…末學毛骨悚然了!福智僧團會不會用這個模式(校長轉世,常師父二世……)吸收法師?

C 別驚! 別驚! 以這早就是可以預期的--即常師二世,必是福智金將用的另一高招!

#5訪客         於 2014/10/29 21:16     
中國大陸自立轉世BC,難道福智也要自立轉世洛桑校長?
不承認在印度的認證,接受中X大陸的指示?

C 福智金弄一個她的外甥,當常師父的轉世,就已經讓人吃不消了. 現在可別真的又弄出一個洛桑校長的轉世呀!
D 福智金的外甥,會剛好是常師父的轉世, 有時也真佩服福智金這種不怕人家說她”肥水不落外人田”的勇氣呀
C 看在現實的名(上師權力)與利(巨大財力)上, 福智金當然不會在乎人家這種小小的嘲笑或評論的!

RE-從如證法師2007年演講-我的學思歷程影音檔中 聽到的一些真相[2014.10.29]

#1訪客         於 2014/10/29 11:31     

轉貼一個小故事,致有因緣之團體學員及一切眾生,您現在所做的,真的是正確嗎?末學思惟需有傳承師長正知見的教授,才能無錯趣入正道阿...

【和尚與屠夫】
從前有一個和尚跟一個屠夫是好朋友。和尚天天早上要起來念經,而屠夫天天要起來殺豬。為了不耽誤他們早上的工作,於是他們約定早上互相叫對方起床。
多年以後,和尚與屠夫相繼去世了。屠夫去上天堂了,而和尚卻下地獄了。
Why?
因為屠夫天天作善事,叫和尚起來念經。相反地,和尚天天叫屠夫起來殺生……

小哲理:
你做的事是不是都是你認為對的,但是,卻不一定是對的。

C “末學思惟 需有傳承師長正知見的教授,才能無錯趣入正道阿..”
...> 請問 福智金現在算是有傳承的師長嗎?
“你做的事是不是都是你認為對的,但是,卻不一定是對的。”
...> 若真是這樣 我們該如何辦 作木頭人嗎?

#10訪客         於 2014/10/29 18:03     

#1 法友,
其實解決這件事最快的方法,就是集結像您一樣對團體仍有信心的法友,一起向團體高層請願----請他們公開接班人的師承,目前教授僧團的師長的師承(是否為格魯派法王達賴喇嘛座下體系),並請他們來台灣直接面對廣大的信眾。

只要公開了,確定真正得到了格魯派清淨傳承,那這版上誰也不會再多說話。不是嗎?

現在外圍一直批評,就因為內部沒有人去做這個重要的動作啊!! 否則版上這些人早就找到傳承師長,大可高高興興地去學空性見,不用來躺這漟渾水。

最怕的就是,若真有不法事件到時爆開來,到時損傷更大,這對已離開的人不造成影響,故內部學員要慎思,積極行動才是,而非裝作沒看見啊!!

此言並非危言聳聽,本人已聽過經團體宣導而執意違背父母之意,要出家的大專青年,您想,他們的父母能長期忍耐下去嗎?

一個佛教團體有如此多的營利企業,也沒像慈濟一樣做大規模濟貧,帳目卻完全不對外界交代清楚,一昧要信徒捐錢。如果團體行事風格如此,遲早會出事。

為了自保,仍在團體的學員,真要想清楚啊!! 如果內部學員先向高層質疑,要求確實的說明,而不是一堆空話,絕對會將未來的傷害降低。
忠言逆耳,切不可將其當毀謗視之啊!!

C 所言甚是

#11訪客 於 2014/10/29 21:54     
   要跟福智高層說話可能要上簽呈吧!(所以來靜坐抗議好了!)
再者,福智的模式是等東窗事發後再來滅火,想必福智法師最近要常來大專班滅火,順便洗大專班老師的腦,因為版主直搗福智龍窟-大專班(孕ㄨ育僧材之處),外加破如證和尚的梗(篹改開示…慘…教別人真相,自己卻篹改真相,怎麼會有真正的真相呢?)。

C 希望真如您說的!即衷心希望"傑出又聰明"的福青, 這次真的可以覺醒的好好思考-即靜下心 ,好好地觀察”自己正景仰的福智上師, 或福智法師,或老師”的一些真實的面向吧.
-------------------------------------
RE-面對福智接班上師這麼多開展財源的花招 學員可不好好的反思嗎
[2014.10.29]

#1訪客 於 2014/10/29 19:17     

1賣香比賣菜,賺得快又多啦!

2不公佈師承與財務的情況下,做任何事,都會讓末學覺得“假行善之名,行詐騙之實”。

3福智金12月的提昇營會來交待這一切嗎?
值得請假去參加福智的提昇營嗎?
真的有在佛法上提昇嗎?
還是提昇更多的疑惑?

C 若福智賣香,又要學員以香供僧, 那福智金或經營這部分的福智單位.真的就會是二頭賺.
D 所以賣香比賣菜,賺得快又多, 還真是的!

#2訪客         於 2014/10/29 20:42     
  據說福智金12月會來提昇營?
哈哈…又在演放羊的孩子!

C 有一種一直在哄小孩的感覺!其實現在應該沒有多少學員,會期待福智金來台了吧
D 沒錯, 真的鍾愛福智金的,大概都已經將之視為佛的.遍在虛空, 乃至或在夢中,或在觀想中, 將之迎來台灣了.
C 或許是福智金實在也想不出甚麼更妙的延長招,所以才會這樣重覆的,一再演”這次將來台”的戲碼吧.

#4訪客         於 2014/10/29 18:25            
哇…末學毛骨悚然了!福智僧團會不會用這個模式(校長轉世,常師父二世……)吸收法師?
C 別驚! 別驚! 以這早就是可以預期的--即常師二世,必是福智金將用的另一高招!

因為法王沒認可金女士, 所以金女士認可的通通當放屁就好!..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
  #1 法友,
其實解決這件事最快的方法,就是集結像您一樣對團體仍有信心的法友,一起向團體高層請願----請他們公開接班人的師承,目前教授僧團的師長的師承(是否為格魯派法王達賴喇嘛座下體系),並請他們來台灣直接面對廣大的信眾。

只要公開了,確定真正得到了格魯派清淨傳承,那這版上誰也不會再多說話。不是嗎?

不是這樣簡單啊! 想找個清淨傳承來掩飾欺師滅祖的事實? 新找來的傳承通通視為欺師滅祖的共犯!
"三決定說"
1.DL法王沒有認定福智團體的假接班上師(金女士)
2.日常法師沒有指定福智假接班上師(金女士)
3.福智假接班上師(金女士)是欺師滅祖的弟子私下擁立
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
#11訪客 於 2014/10/29 21:54     
    要跟福智高層說話可能要上簽呈吧!(所以來靜坐抗議好了!)
再者,福智的模式是等東窗事發後再來滅火,想必福智法師最近要常來大專班滅火,順便洗大專班老師的腦,因為版主直搗福智龍窟-大專班(孕ㄨ育僧材之處),外加破如證和尚的梗(篹改開示…慘…教別人真相,自己卻篹改真相,怎麼會有真正的真相呢?)。

人家如證法師在台灣大學講得清清楚楚(有文字稿 有影音檔 有出版的書)  ,別誣賴他啦!
他講得那麼清楚(第四個階段,日常老法師示寂了,就是換我了,唉,第一代人全部都是他的徒弟,第二代的人全部都是我的同學,徒弟好管啊,同學不好管...),我們告不贏他的啦,有可能就是把竄改的人(竄改成:日常老法師圓寂後,由我暫管僧團,這是我生命的第四階段。僧團第一代的出家眾,全都是老法師的徒弟,第二代則全部是我的同學。徒弟容易管,同學不好管。..) 抓去關起來!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
福智學員可能真是要等接班上師停掉福智向法王請法等 才會醒來吧

作者a1014a (正法將興)
看板Buddhism
標題[心得] 3/16祈願法會心得
時間Mon Mar 17 11:40:49 2014

今年祈願法會是夏巴確傑法座-洛桑丹增仁波切為我們主法
因為晚上有上師薈供,所以我只報名祈願法會的最後一天
雖然看的影片大多是交響樂版-護法讚的配樂
但大家先猜猜看,這種日子大家覺得哪一首讚頌最適合

今年第十三屆祈願法會日期是3/12~3/17 最後一天是迎慈尊
參加人數分別是3000~   4000~   2800~   8000~   10304~
今天的人數,我還不知道

C 就5天的參與人數,已近3萬人次,若再加上最後一天,應該是近4萬了

[原文]
早上到現場時,聽到的是如林法師為大家念兩年前[2012年]上師開示-如何在祈願法會用功

接著是如亨法師講當年[2002年] 是上師看完宗大師廣傳後,勸請師父辦祈願法會
法師說: 廣傳他也看了很多次,卻看不出來要看祈願法會,可見聖者的角度和我們凡夫,是完全不一樣的

C 就這一點,法師可以說福智金是聖者嗎? 福智法師未免也太草率了吧!

[原文]
師父因此問他的上師洛桑校長,而校長請示法王,因此也開始有了祈願法會

記得最早期夏巴確傑法座曾說過:常師父是生生世是走在菩薩道上,所以你們要好好聽他的話
------------------------
只要有上師薈供,個人覺得這首讚頌一定是最適合的
交響樂版-祈禱的白雲
------------------------------------
接著禪僧法師要大家在這種殊勝日子好好發願,也好好祈求上師能為我們開示
也說鳳山寺最高人數只能容納9000人,多出來的那些人坐在哪裡他不曉得

C :  說”鳳山寺最高人數只能容納9000人,多出來的那些人,坐在哪裡,他不曉得” 這話,應該講給福智金聽 - 即為何台灣的根本道場收了14年錢 (從2001年到2014年), 現在好像是一棟樓,都還沒有建成呢?

[原文]
接著恭迎仁波切進場,一如前年,看到象徵戒幢的黃帽就很歡喜.
也就不難想像為什麼上師要求僧眾持戒的標準,是佛世的標準

C 這位福智金的粉絲,未免也太離譜了吧! 即”什麼上師要求僧眾持戒的標準,是佛世的標準” ,就一般佛學常識, 凡是僧眾所持的戒,本就是佛所立的戒, 這也算是福智金的功德嗎? 真不知福智法師是怎樣對這位學員說的.
D 我看不是福智法師太拍馬,就是福智金太自我吹噓.不然,這位福青出身的福智學員,怎會這樣說呢?

[原文]

今天翻譯一樣是由如空法師擔任,但特別的是今年都是仁波切親自主法
早上一如往年,由仁波切宣講佛陀本生故事
講佛陀本生故事之前,仁波切先講廣論「菩提心」段落
宣講七因果教授及自他換教授的傳承,最後提醒我們聞法動機
是為了自他有情都能離苦得樂而來聽這場法

早上法會結束後
聽到其他師兄姐說:昨天仁波切講師父功德講到哭

C 真有這事嗎? 我特別查福智之聲214期(2014年3月出刊)的網路版 即-2014年祈願法會 遍灑虔誠 讚嘆諸最勝http://voicefriend.blisswisdom.org/index.php/2013-09-24-06-03-09/616-214-2014%E5%B9%B4%E7%A5%88%E9%A1%98%E6%B3%95%E6%9C%83
….> 沒有這段報導.
D 現在真是很累, 即上自福智金, 中自福智法師, 下自福智學員,所說的,都是這樣的有出入, 想仁波切說常師父的功德, 說到哭,官方的福智之聲,卻不報導
C 或許福智金不願將夏巴曲傑仁波切的真情流露, 讓福智學員因此對那邊師長起敬仰親近心吧!
D 會這樣嗎? 即連具量師長讚嘆常師父的內容或狀況,現在也都需刪除,是嗎?
C 或許吧

[原文]
而今天也如近幾年一樣,仁波切在最後一天講完本生故事後
都會稱讚團體以及接班上師功德,這都讓他很感動

C 那這個讚嘆接班上師功德的話, 總可以在福智之聲曝光了吧! 但好像也是沒有呀
D 或許福智金的大陸身分, 不敢接受印度師長的讚嘆吧!
C 福智現在由這樣身分的師長帶領, 還真是麻煩透了. 即很多真話,大概都須掩蓋,真不曉得,福智金或福智法師就不怕自己一直在犯類似妄語罪或可能就已是妄語罪嗎?

[原文]
上午法會結束前,仁波切傳了四個咒給我們
分別是六字大明咒、度母咒、怙主咒中、馬頭明王咒

從這邊又看到上師功德,前兩個咒,上師的讚頌讓我們都背起來了

C 這位福智金的粉絲, 有一天一定會得到福智金的表揚的,以他那無時無刻不歸功福智金的習慣,怎能不被福智金表揚呀!

[原文]
禪僧法師中午提到:因為人數太多了,大寮義工煮不出來,所以吃飯糰

中午大家都想擠進大殿供香供燈,我光看到人群排到後山,我就放棄進大殿了
光從新宿舍廣場走到大殿門口這短短100公尺,我擠了10多分鐘
最後只好到新宿舍廣場看看這幾天的文宣

祈願法會是宗大師四大事業之一
當年宗大師為了讓教法能住世500年,所以舉辦祈願法會
對比當年,看到大殿都是法師,真的看到教法再次住世500年的希望

在這五天,仁波切講了佛陀本生傳三個故事
分別是「魚、鷓鴣幼鳥、勸國王不要飲酒」這三個故事

佛看到某池塘的魚因為業力關係,將會遭遇乾旱,所以投生為魚
用宿生菩薩道的行持領導魚群,在面臨乾旱時,用宿生斷除四語過失的行持
感得帝釋天降雨幫魚群度過難關

而鷓鴣幼鳥這故事一樣是佛看到這座森林未來會發生一場大火
因而投生為鳥,一樣用宿生斷除四語過失的行持
對火說:這裡沒什麼東西可以招待,快走吧!火就自行熄滅了

第三個故事是國王受到惡知識影響,喜愛上喝酒
也因為愛喝酒的關係,旁邊的小人開始阿諛奉承、獻上許多種不同酒類
國家百姓慢慢也受影響,開始喝酒而荒廢許多工作
佛陀化身去度國王,勸國王不要飲酒的故事

整個下午都是課頌
很讚嘆主法的唯那,那雄渾高亢的聲音可以維持兩小時,太強了

下午課頌結束送完仁波切後,禪僧法師帶來好消息
上師為我們錄了一卷七分半鐘的開示,也就是說,我們只有半小時吃晚餐

C 七分半鐘的開示-即2014年的3月,福智金開金口的說了7分半的開示
D 好精準呀-七分半鐘
C 真是稀有呀!

[原文]
禪僧法師又特別提醒,晚上仁波切親自主法,大家都坐著不要恭迎也不要恭送
因為這是另一個緣起,希望之後仁波切繼續來為我們主法

上師的開示:科判分七
A1:法殊勝;A2:學徒殊勝;A3:造者殊勝;A4:師父功德;A5:祈求加持;
A6:親近善知識;A7:上師相應法。

C 七分半的開示, 還可以分成這麼多(與細)的科判呀!
D 我看福智金唸完這個科判, 七分半的時間,就到了吧!

[原文]
今晚的上師薈供,一樣由仁波切親自主法,大家懷著擔心又感恩的心情
擔心仁波切快80歲的身體是否稱的住;感恩仁波切不遠千里來到台灣
因為仁波切是師父示寂之後,少數一直關心團體的師長之一

講到上師薈功,一定不能忘記出自禮敬支的讚頌-祈禱的白雲

時間很長,從六點到八點半,其間可以看到仁波切的悲心和定功
雖然都由唯那念,但仁波切都知道念到哪裡,連出錯都示意要法師先回座。

後面仁波切知道太久了,要法師課頌速度加快,可以看到法師們的功夫
雖然每秒要念接近十個字,還是字字分明
反而是視聽祖義工,追不上法師課頌字幕

送完仁波切後

禪僧法師悲心,讓我們再聽一次上師教誡
第二次聽就發現自己聽聞力沒有很精準,發現第一次漏聽一小部分

C 七分半的開示 ,聽二次, 真是精進呀!
D 效果是”發現自己聽聞力沒有很精準”,發現”第一次漏聽一小部分”

http://www.youtube.com/watch?v=cD4KDG9WWco

結束前,如證和尚為我們講了一些話:

師父三十年前在福智精舍就想建立教法,當時只有十個人
和尚描述很難想像要如何建立教法,所以師父開始培養人才
慢慢的,人才出來了,但是那是藏文,看不懂;後來儀軌出來了…

要遇到教法很難,尤其是有傳承的

C 這話我們都知道, 只是如證法師可否慈悲一點的告訴我們,福智金的師承呢/
D 或許如證發師也不知, 或許因為福智金還沒有開許法師對外說,所以如證法師不敢說的.

[原文]
點點滴滴,都說這是我們過去生努力的結果,所以要好好發願
生生世世值遇傳承教法,因為這樣發願下去
以後,只要有教法的地方都會有我們的存在
以上

-
一方面讓大師的加持透過旋律流進心中,另方面讓我們憶念大師的功德。

用世間很平常的語言,來表達很神聖莊嚴的境界

http://www.sendspace.com/file/8xzrq0

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 118.233.167.120

→ cchris:隨喜讚嘆! 03/17 12:17
推 minimalist:太精彩了,感謝師兄的分享,特別是這首現場版的,我找了好久真是太感動了!初次聽到這個大合唱時,震憾到我心底,就像被雷劈到一樣,不可言喻,眼眶濕了,鼻子也酸了。立即生起勇猛精進的心以報父母恩、佛恩、師恩、眾生恩 03/17 12:34

→ minimalist:好,有機會再恭聽,只是不知道哪裡有.隨喜參加法會~今年工作無暇參加…明年再努力 03/17 12:41

發文者a1014a
我第一次聽到[交響樂版-讚僧(二)]也是不可言喻的感覺
只知道說:出家人真的有那麼殊勝嗎?後來才知道是上師做來讚頌師父的
不過,團體確實有人是聽到這首讚頌進僧團

而你說的第一次哭的讚頌~在我還是新學員時~聽到「知音」莫名其妙噴淚

第一次聽到祈禱的白雲是合唱版的~只知道這首讚頌唱起來很有力量
後來憶師恩 就聽到交響樂版的了
反正~團體人才那麼多~上師讚頌一出來~很快就變成交響樂版的囉

推 mitchda:隨喜! 03/17 14:16
推 O800092000:隨喜讚嘆 我參加最後一天的 人真的太多了,多到我不敢往大殿和後山去,抱歉~ 參加的是昨天, 我還以為昨天是最後一天 03/17 16:16

發文者a1014a
大家可以線上參加法王版本的祈願法會
http://www.dalailamaworld.com/topic.php?p=889
希望大家都能在這殊勝的神變月累積廣大學法資糧

C 這位福智金的粉絲對法王也是很尊崇
D 想,他到現在,還不知福智金對法王的態度或方向吧!
C 有可能, 以福智金繼續每年讓700多人到印度聽法王開示且請印度方面的具量法座來主持祈願法會與講法下, 福智學員當然是會認為福智金還是聽從法王的指示.
D 殊不知, 福智金實際上是跟法王劃分界線,到完全不敢有任何交流的跡象.
C 說實在,福智金這種二面手法,已經行之多年,其效果就是全體福智學員,至今大多沒有辦法覺察其中真正的差異.
D  我就聽過, 除非福智金停掉到印度聽法王說法,與不再邀請印度具量師長來鳳山寺主持祈願法會時,全體福智學員(起碼4萬學員)才會醒過來的回看福智金這些年真正的意向.
C 真的, 或許就是要這二項的撤銷, 福智三分之二的學員,才會真正的醒過來.

推 hallcom:隨喜! 03/17 23:13
→ mark183:阿彌陀佛 03/17 23:38
推 julie09:隨喜!!! 03/17 23:39
推 bobju:坦白,若撇開宗教背景不談,光講會場的氛圍,我會以為是妙禪,還感動到像被雷劈到.... 佛教集會搞成這樣...好像是現在台灣正流行的 XD 03/18 07:26

C 這個人說的好直接, 即台灣的妙禪,跟福智現在的氛圍,大概還真是有很多雷同處吧!
D 是呀!用交響樂的震撼來劈,與用禪功來劈, 都是會劈到的.不是嗎?

→ minimalist:  bobju,我是聽到讚頌很感動,不是去參加法會哦~ 就是本文上面附的,交響樂版-祈禱的白雲 03/18 08:44
推 inedu:非常隨喜! 03/18 10:05

→ a1014a:這樣就可以知道等流和研討班的重要了吧!
   死亡那一念跟平常起心動念就是一模一樣的~絕不會突然改變的.所以才會有一念一輪迴這種說法 03/18 20:27

C 還挺會說教的,即可馬上對bobju的看法,作這樣的批判
D 奇怪,怎麼就是覺得很像”鸚鵡學語”的假呢?

※ 編輯: a1014a (118.233.167.120), 06/06/2014 12:21:29

[原文]
早上到現場時,聽到的是如林法師為大家念兩年前[2012年]上師開示-如何在祈願法會用功
接著是如亨法師講當年[2002年] 是上師看完宗大師廣傳後,勸請師父辦祈願法會
法師說: 廣傳他也看了很多次,卻看不出來要看祈願法會,可見聖者的角度和我們凡夫,是完全不一樣的
C 就這一點,法師可以說福智金是聖者嗎? 福智法師未免也太草率了吧!
[原文]
師父因此問他的上師洛桑校長,而校長請示法王,因此也開始有了祈願法會

可是1997年2月  洛桑校長就圓寂啦!..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

●問:為什麼要等日常法師圓寂之後才這樣講呢?

答:因為怕被日常法師當面揭穿啊!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
C 那這個讚嘆接班上師功德的話, 總可以在福智之聲曝光了吧! 但好像也是沒有呀

●問:這個讚嘆接班上師功德的話, 為何不在福智之聲曝光?

答:因為現任的夏巴曲傑仁波切還活著, 如果拿福智之聲去請問仁波切, 福智團體亂講會被踢爆啊!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
[原文]

●問:這個讚嘆接班上師功德的話, 為何不在福智之聲曝光?

答:因為現任的夏巴曲傑仁波切還活著, 如果拿福智之聲去請問仁波切, 福智團體亂講會被踢爆啊!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
D 或許福智金的大陸身分, 不敢接受印度師長的讚嘆吧!
C 福智現在由這樣身分的師長帶領, 還真是麻煩透了. 即很多真話,大概都須掩蓋,真不曉得,福智金或福智法師就不怕自己一直在犯類似妄語罪或可能就已是妄語罪嗎?

不!  應該是印度師長並未對金女士做任何的讚嘆 所以福智金可能很想 但福智法師卻不敢將之記錄在福智之聲
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
[原文]
上午法會結束前,仁波切傳了四個咒給我們
分別是六字大明咒、度母咒、怙主咒中、馬頭明王咒
從這邊又看到上師功德,前兩個咒,上師的讚頌讓我們都背起來了

仁波切傳了四個咒給福智學員 所以夏巴曲傑仁波切確實是福智學員的上師 .
至於金女士嘛~欺師滅祖假接班 有何功德?..呵呵

ps:
如果不要浪費時間去唱金女士的讚頌 別說兩個咒背起來 早已將咒誦了幾萬遍啦! 呵呵

本帖子中包含更多资源

x
C 這話我們都知道, 只是如證法師可否慈悲一點的告訴我們,福智金的師承呢/
D 或許如證發師也不知, 或許因為福智金還沒有開許法師對外說,所以如證法師不敢說的.

欺師滅祖假接班的傳承不好講啦 說來羞死人了..呵呵

本帖子中包含更多资源

x