格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
●問:你說最混蛋的是金女士 那如果金女士背後還有黑手呢?

答:那就叫最大混蛋!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
柯南 发表于 2014-10-27 14:24
●問:這位福智的法師當眾說了這些內容時 還有其他的團體在場嗎?

答:有的 那年是華人聯合請法 所以其他團 ...

這位福智的法師當眾說了這些內容時
應該是如得法師
弃昧 发表于 2014-10-27 22:59
對福智學員來說 福智接班上師始終是一個謎樣的隱藏人吧

如倫法師回應:師父交棒給上師,是依法認定,師父親自驗證過上師空正見及菩提心的證量,
這就是我說福智某些法師會犯了四黑法的第一黑法
法王曾公開掉淚懺悔說:自己沒證得空正見,根器如宗大師要證得空正見,還閉關作加行,然後佛護菩薩跟他說月稱菩薩的入中論才得空正見,空正見的證得不是會說般若經文,就可以認為證得空正見
依我對常師父的了解:常師父不會說他已證得空正見(這位階是初地菩薩=龍樹菩薩),而是說他對空正見有些體會,福智某些法師便認為:常師父說他證得空正見,法師,你嗎幫幫忙,宗大師在未證得空正見,不是有現觀莊嚴論金鬘疏,後來宗大師證得空正見,便說這註釋有些錯誤(宗喀巴大師傳),這公案很清楚說明:空正見有體會,不等於證得空正見
所以常師父沒說他已證得空正見,但是弟子卻到處說:常師父用空正見認可金女士,廣論四黑法的第一黑法中提到:
若於尊重啟白餘事,而於屏處另議餘事,說善知識已正聽許,亦是弟子欺蒙師長
所以常師父沒說他證得空正見,常師父也沒說金女士證得空正見及圓滿了大悲心,(最多常師父可能說金女士對空正見大悲心有了解或認識),法師擴充解釋,令人誤解常師父證得空正見,幫金女士驗證她證得空正見及圓滿了大悲心(悲智圓滿,這是佛果位,佛陀很明顯地說:在彌勒佛下降前,娑婆世界不會有佛出現,即使這段期間,如阿底峽 宗大師都不會示現佛果位,法師,即使是吹牛也要合理)對照廣論:還真是有犯第一黑法的空間,就算沒有,法師犯了妄語中最重的大妄語:未證得說已證得
常師父真的有跟僧團說:他已證得空正見?還是常師父說:這生病期間,對空正見有較深的體會?法師要三思啊,說謊再圓謊的那些圓謊話是會越來越離譜,讓人越看不起常師父與團體,這是在謗常師父,業果如何,心知肚明,醒醒吧
福智問題完全揭發時 福智接班上師的忠貞學員會非理性的護主嗎

摘自宗達強部落格

從頂新事件 看企業界的捐款文化
Oct 27 Mon 2014

很久很久以前......我總是告訴親友:「只要說自己是神佛,一直要錢的,絕對不是正派的道場,千萬不要去。」

時至今日,雖然這樣判斷,仍能過濾掉一些非正派道場,但隨著時代的變遷,有些佛教團體游走模糊地帶,行事已漸脫離佛制的精神......要如何選擇真正符合佛陀教法的道場呢?這已是有心修學者不能忽視的問題了。

以下節錄2014年10月25日蘋果日報的論壇文章<出世入世不該隨心所欲>以及網友的留言做討論:

......魏應充到底是慈濟單純的弟子,還是慈濟的事業夥伴?而慈濟到底是一個入世的組織,還是一個出世的宗教團體?按照現有的資訊顯示,曾在世足賽中大放光采的大愛感恩科技公司,魏應充是大股東。

而眾所周知,慈濟也早已深深涉入俗世界,和俗世界的人商業競爭。既然如此,慈濟就必須用俗世界的標準,用正常商業組織的標準,對社會大眾負責。

現今慈濟的態度卻是出世入世,隨心所欲。當商業活動一切正常時,心安理得地做一個入世組織。一旦生意夥伴犯錯,又搖身一變,成了一個不涉俗世的純宗教團體。這個邏輯通嗎?

我們不需要慈濟的道歉。我們要的是說明。慈濟必須要告訴我們,當你們的生意夥伴從事了不正當的商業行為,並獲取了暴利,你們的態度是什麼?

而慈濟其他的商業行為,是否也符合社會的基本道德標準?

另外,在許多變更土地爭議案件中(譬如內湖保護區),慈濟到底是入世的商業團體,還是出世的宗教組織?(作者:洪美惠 徐詩瑋)

網友留言:

賴×蒂:
佛教對於金錢的看待,也是有明白而有清楚的指示;
佛教修行奉行的綱目有所謂的"八正道"
就是:正見、正思惟、正語、正業、正命、正精進、正念、正定。
其中的「正命」:即是從事正當的職業賺取合法合乎道德的金錢
再者.對符合「正命」信徒所供養的金錢財帛,還要求出家眾不可「未証言証、貪求供養」.........

當今宗教在此刻面臨的全球性的挑戰之一,都有所謂捐獻奉納與宗教勢力藏汙納垢的問題.…..

於信仰,於情,於法,於理,任何正向的宗教組織都不會迴避社會上關於錢.權.責任及義務的問題.希望慈濟能在目前的紛擾中,釐清大是大非,則台灣幸甚 佛教幸甚!

賴×蒂:(發表於fb)

魏應充在社會有多重角色,
是台灣頂新味全的負責人,
是政府倚重的紅頂商人
還有就是慈濟榮董大善人!
因為信賴幾十年品牌的"味全", 台灣多少人吃下它的黑心商品?
又因為政府倚重,台灣銀行又讓頂新可以無擔保拿到幾百億聯貸?
最後因為慈濟人榮董的身分,多少人因為信賴慈濟從而信賴魏應充?

證嚴法師長年為眾生說法,競競業業.誨人不倦.
但今天我想社會期待的是:慈濟與證嚴法師如何能帶領信眾及社會
運用"悲智雙運"去面對它 處理它而放下它
而非任由眾生自生自滅 或任由彷如佛教  又非佛理的言論 似是而非自說自話
如此充滿顛倒妄想的社會 又豈會是證嚴法師常年推動的佛化而慈濟的社會呢?

感想:

如今福智團體也要仿效慈濟~
&#8226;認捐$10,000至$40,000以下—— 榮譽委員
&#8226;認捐$40,000至$100,000以下—— 榮譽主任
&#8226;認捐$100,000至$200,000以下——榮譽顧問
&#8226;認捐$200,000至$300,000以下——榮譽副主席
&#8226;認捐$300,000以上——榮譽主席

所以,同樣的,以下這些問題福智也無法回避:

1.福智到底是入世的商業團體,還是出世的宗教組織?
2.福智也有所謂捐獻奉納與宗教勢力藏汙納垢的問題,於信仰,於情,於法,於理,任何正向的宗教組織都不會迴避社會上關於錢.權.責任及義務的問題!
3.多少人因為信賴日常法師從而信賴福智團體和其所推薦的福智金呢?

今天大家期待的是:福智與如證法師如何帶領信眾及社會,運用"悲智雙運"去面對、處理、放下福智金所帶來的問題。而非任由福智人自生自滅,或任由彷如佛教又非佛理的言論,似是而非的自說自話,如此充滿顛倒妄想,又豈是日常法師想要在漢地建立廣論教法的心願呢?

4.問企業主:當您大力捐款時,是否檢視過動機?您是貪自我的功德?還是真的為了承擔如來的“利他”事業?假如是後者,將事業所得大方分給為您打拼的員工,對社會的安定和幸福更有貢獻,如此方符合如來“將一切安樂施予眾生”之願啊!

網友Jason ×說得好!

當宗教已成企業,就犯了貪戒,取之公益,用於營利,要眾生捨小我,成就大我,結果原來的全家竟是你家?

但願~福智人早日覺醒,走回日常法師原先的道路,才是承擔如來的志業!
----------------------------------------------------------------------------
作者hebebear (喜碧熊)
看板Buddhism
標題[轉錄] 鋪天蓋地要慈濟給交代?
時間Tue Oct 21 18:43:00 2014

以下三篇文章轉貼自大愛電視蕭菊貞導演的臉書
https://www.facebook.com/littlewawagood?fref=nf
[節錄]
10月21日
鋪天蓋地要慈濟給交代?

10月15日
關於油品食安問題
我支持政府應該嚴懲所有的不法,和傷害台灣人民、土地的企業、單位。並盡速立法把關。而犯錯的人也該負責,並付出社會代價。ㄚ民眾也有權利表達不滿與憤怒,或其他的自主行動,包括拒買或申請賠償。

但是成熟社會應該是多元觀點的交流和呈現,為追求大眾最大利益而努力。若只能存在、接受一種聲音和行為,對於其他想法和觀點就予以殲滅和貼上標籤攻擊。對此,我個人感受到...也是一種壓迫。

例如我覺得這時應該要展現公民力量要求政府和企業負責,可是對於很多周邊的無辜員工、商家、安全的食物,是否也得要連帶受罰?甚或下架消毀?我一直想者...有沒有更好的做法呢?
今日看到有一學者在臉書罵慈濟不下架香積麵,就是支持黑心...自由時報就大篇報導,我不以為然。
我相信如果麵有問題,慈濟一定不會販售,如果香積麵安全無虞,基於珍惜食物,師父們也一定不會隨意浪費拋棄,因為他們想的是全球還有多少飢餓人,怎能再浪費可以吃的糧食呢?平日用餐連菜湯都要和水喝的精舍,就算政府基於民粹壓力要求下架,我想精舍師父應該也會默默惜福...關於...這好幾波的食安問題,我很生氣,媽媽也好焦慮,同事下班也得去搶鮮奶...誰不受影響!但還是希望台灣社會可以記取教訓,公部門立即嚴法建立食品安全管理辦法。

至於讓大家失望、憤怒的這些廠家,真的...不要再讓台灣人民傷身、傷心了,也請你們珍惜台灣!

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.56.37
※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1413888184.A.538.html
※ hebebear:轉錄至看板 Buddha                                      10/21 18:48

→ opm: 照理來講,素麵用不到豬油,有沒有其他問題也許需要另外檢驗, 單以用溲水油或動物油出事,就把香積麵也下架,似乎有些過了? 10/21 19:39

→ Xras: 不針對慈濟的香積麵,我也沒吃。魏家做生意的習慣就是如此,以個人的立場,可以去選擇相信或不相信;但站在販售者的立場,必須更加的為消費者考慮。假使主動針對產品進行檢驗,確認安全無虞之後說:他賣給我的產品沒問題。引發的爭議可能也不會那麼大。這件事情是可以做的,不是嗎? 10/21 20:41
→ hebebear: 香積麵在去年餿水油風暴時就送驗過了。 10/21 22:52
推 a1014a: 基本上就是一些閒閒沒事的人找事而已 10/21 23:44
→ Xras: 是喔,那就各人造業各人擔吧 10/22 00:35
推 cool810: 有則改之,無則加勉。 買賣不實,本身就犯了盜戒。 物質失真,偷盜公然。食品公安事件,魏先生旗下集團這不是第一次,已經是累犯,影響層面廣大。依佛法的持犯,法師可責其向社會大眾發露懺悔。 10/22 08:30

推 bobju: 我覺得證嚴法師沒立場[責]魏應充該怎麼做,我捐錢給你,還要聽你訓話,那我頂多不捐,改捐給願意配合的罷了. 當然,證嚴法師也可以超然立場說: 你捐錢不是給我,而是給慈濟,只是這樣又牽扯到如何切割的問題,總之很難啦;我認為證嚴法師目前不要輕易出招才是正確的,因為不管怎麼做,肯定都會被有心人士刻意扭曲,就跟父子騎驢一樣. 台灣民氣有個特性,就是以和為貴,搓圓仔湯,大事化小,小事化無,才是最高明的處理辦法,所以這件事頂多到此為止,不會有後續了 , 因為苦幹實幹的,必然會被撤職查辦 <- 屢試不爽 10/22 13:13

推 cool810: 發露懺悔,不覆藏過,這是佛法的慈悲教導。無關切割與否
《大般涅槃經》:「覆藏者漏,不覆藏者則無有漏,發露悔過是故不漏。若作眾罪不覆不藏,以不覆故罪則微薄。」
→ cool810: 《十住毘婆沙》:「又佛說人有小罪,今世可受報,是罪轉多便墮地獄。云何是人今世小罪轉多而墮地獄?有人不修身、不修戒、不修心、不修慧、無有大意,是人小罪便墮地獄。云何是人有罪今世應受報,罪不增長不入地獄?有人修身、修戒、修心、修慧,有大志意心、無拘閡,如是人有罪不復增長今世現受。譬如人以小器盛水,著一升鹽則不可飲;若復有人,以一升鹽投於大池尚不覺鹽味,何況叵飲。何以故?水多鹽少故,罪亦如是。」

C 佛教團體的護主心態好強呀!
D 相對的,佛教團體的帶領者的責任好小呀!

C 怪不得現在佛教界的僧人或居士, 都會搶著作頭家.
D 沒錯,可以名利雙收,又不須負太大的責任, 何樂不為.

C  尤其若該帶領者,有如福智學員a1014a這樣的護持者,即a面對這些質疑時,是認為 “基本上就是一些閒閒沒事的人,找事而已”的話, 那福智金或福智高層真是可以更大膽地”為所欲為”了.
D 其實,我們現在也可以說 ”就是因為有這樣的福智學員,才會養出像福智金這樣的帶領者”吧!

請福智學員不要偷懶 以明辨福智接班之疑雲 是振興佛教很關鍵的事呀

摘自格魯修學社區  福智團體的一則消息
葉小釵 发表于 2014-10-28 10:55:23 |只看该作者

RE 弃昧 发表于 2014-10-27 22:59
   對福智學員來說 福智接班上師始終是一個謎樣的隱藏人吧
如倫法師回應:師父交棒給上師,是依法認定,師父親自驗證過上師空正見及菩提心的證量,….

….> 這就是我說福智某些法師會犯了四黑法的第一黑法……[參1596帖]

-----------------------------------------------------------------------------------------

作者column (言語道斷,心行處滅)
看板Buddhism
標題[請益] 何謂妄想,分別,執著?
時間Sat Oct 18 17:19:48 2014

聽淨空法師講經,常聽到妄想,分別,執著,請問這三個名詞的定義是什麼呢?跟習氣不一樣嗎?是否較具體的譬喻來說明呢?
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.166.197
※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1413623990.A.B75.html

→ Bonaqua: 等等晚餐要吃什麼 ? (妄想)  是吃飯好呢 ? 還是吃麵好 ? (分別)  XX店的法式奶香義大利麵超好吃,這次非吃到不可。(執著)  習氣就是這三者,無量劫來不斷攪和在一起形成了習慣。
染著程度 : 妄想 < 分別 < 執著
斷執著(阿羅漢),再斷分別(菩薩),再不起心不動念(佛)。
末學簡單知道的就這些,有錯誤還請指正。
南無阿彌陀佛 10/18 20:00

能覺察到的應該都屬比較粗的念頭,細微的大都不知不覺。一彈指就有六十個剎那。 仁王經》更指出,一剎那裏頭,有九百個生滅。
古德說,斷見惑如斷四十里流,何況是斷思惑呢。
對照經典,看來古德所言是真實不虛。
南無阿彌陀佛。 10/18 20:11

推 Bonaqua: 我以前看了老和尚這些開示,就有個疑問,如果我不這樣去  "想" "分別" "執著",那我不就成了木頭人,還能生活嗎 ?
老和尚說,能離這三者,這個人必定用心如"鏡",生活正常~  所以我衡量自己,確實是個凡夫,真的做不到。^ ^
但至少,還能在吃飯時不忘加個 "阿彌陀佛",這還能做到。
所以慶幸,大慈世尊 還留著這一條路讓末學有希望解脫  
南無阿彌陀佛 10/18 20:21

→ opm: 以妄去妄,放不下妄想,乾脆想辦法攀緣在往生成佛上? 10/18 20:22
→ Bonaqua: 恩~放不下,就讓所有妄想分別執著,歸於一句 阿彌陀佛。實實在在的高招,不可言喻。 10/18 20:25
→ opm: 那也是個辦法,雖然修空不容易,修空修壞了比沒修還麻煩 10/18 20:29

推 cool810: 妄想是與實際情況不符合,比如是無常的當作常的、苦的當作常的,因為這樣起了分別執著的煩惱,不過分別有好的 也有壞的,比如你為什麼修學佛法,為了瞭解佛法真理會有番與其他世間宗教等比較分別的過程,這樣的分別能讓我們知所取捨,壞的分別是不以正理而以貪嗔的煩惱比如對待他人, 心不平等,執著有各種層次,例如以非佛教徒來說,會執著有一個常一自在的神教徒,或執著在對境上比如電腦上有一個在內心上的能獨立實質有的我執,或者這個東西本身有諦實成立所成為其價值的執著,還有對認為這些都是由內心示現出去的這種內心產生執著,這些不同層次的人我執與法我執,都與無明有關。

修行的進程中,不論是大乘行者或二乘行者,在見道位時斷除遍計我執煩惱(見惑),後於修道位斷除俱生我執煩惱(思惑),見道位與修道位的斷除,是指斷除這些煩惱的種子,不是只壓伏煩惱的現行;不論是斷除煩惱種子或壓伏煩惱現行,都需要止觀雙運的力量,比如若以念佛來壓伏煩惱現行也需要有緣佛號一心不亂的止觀雙運。斷除煩惱後還有煩惱的餘習,稱為煩惱的習氣,例如如果有一顆味道很重的榴槤原本擺放在房間內,將榴槤拿掉移除後,房間內還會有它的餘味

推 buddhanature: 推B大解釋 10/19 14:28

推 cool810: 用唯識的比較容易了解,唯識講我們任一個心都有五遍行心所,即:作意、觸、受、想、思,當五根識的無分別心心王 ,例如眼根識心王看到一朵花,眼根識所見的是對境上的顏色形狀,眼根識的無分別心取相後,帶到第六識分別心上形成相分,第六識分別心會夾雜義共相去認識,因此無法現量對境,夾雜的義共相能認識,識因為有過去的名詮習氣,分別心還會以宿世帶來的常一自在的我執、獨立實質有的我執、能取所取異的法我執等去認識,內心上產生的這些妄想分別執著,要透過正確認識的智慧,首先斷除遍計煩惱的見惑,遍計的比較容易斷除,這是見道位時所斷除的,再以斷除遍計我執煩惱的智慧串習,斷除俱生我執煩惱,最後無學位: 要注意的是佛法講的斷煩惱,不是斷心的續流,心無始無終. 沒有所謂的斷不斷,由消除煩惱不淨,此心的續流得以純淨
心的續流是無常法,心有明瞭分即是佛性,任一有情眾生的心上都有明瞭分的佛性,當有智慧證得心上的空性即解脫,萬法上任一法上皆有空性,心法上亦然,佛果包含無常法與常法,佛陀心續的續流即無常法,與凡夫不同的是,佛陀的心續上已斷除遠離了煩惱障和所知障,心上的空性即常法。 10/19 16:31

→ cool810: 佛陀不僅自己斷除了無明我執,亦觀見眾生為無明我執所覆,長夜流轉,因此心續中有任運的大悲心恆時利益眾生。
菩薩行者愈見眾生為無明我執所惑感苦,愈發流露大悲心。
了解無明我執的智慧空正見,與大悲菩提心,二者相輔相成 10/19 17:05

→ column: 感恩大家的分享與解惑,合十 頂禮! 10/20 19:45

推 onesadman: 受教了 感謝

C :RE “不過 分別有好的 也有壞的,比如你為什麼修學佛法,為了瞭解佛法真理會有番與其他世間宗教等比較分別的過程,這樣的分別 能讓我們知所取捨,
壞的分別是不以正理而以貪嗔的煩惱比如對待他人, 心不平等,
執著有各種層次,”…..> 對應現在很多學佛者,總要別人幫自己抉擇,自己不想用腦思辨,或還嫌質疑者是 “閒閒沒有事作,多找麻煩的思辨”.
不知,如上依經論所作的筆記,是不是可以作為這種人的一個當頭棒喝呢

D : 依Bonaqua: 等等晚餐要吃什麼 ? (妄想)
是吃飯好呢 ? 還是吃麵好 ? (分別)
XX店的法式奶香義大利麵超好吃,這次非吃到不可。(執著)
  習氣就是這三者,無量劫來不斷攪和在一起形成了習慣。
染著程度 : 妄想 < 分別 < 執著
斷執著(阿羅漢),再斷分別(菩薩),再不起心不動念(佛)
….> 如是只依自己的思辨, 雖非常好, 但若不深學,或比對經論所言, 還是很危險 如B後來就是導出如下的結論
   “我不這樣去  "想" "分別" "執著",那我不就成了木頭人,還能生活嗎 ?  老和尚說,能離這三者,這個人必定用心如"鏡",生活正常~

然這樣好壞都不分別的修行,是正確嗎?
若依修次三篇與廣論 對這種完全不作分別都有有破斥

C 總之, 若福智學員,學到後來,也是這樣的認為:福智金或福智法師或常師父做甚麼,我們都不要去分別,即我只要自己好好的學廣論就好-惟這樣會學得好嗎?
即您連基本的分別或思辨都不做,會對深奧的人我執或法我執,分別的出來嗎?
因此,說這類假清高話的福智人, 您就不要再這樣”自欺欺人”了吧!

3.多少人因為信賴日常法師從而信賴福智團體和其所推薦的福智金呢?

是因為誤信福智金(金女士)是日常法師所指定的接班上師  使得福智團體目前出現許多奇怪的事情
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
C 佛教團體的護主心態好強呀!
D 相對的,佛教團體的帶領者的責任好小呀!

不會很小啊 看看廣論講的三惡趣苦就知道了..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
C 怪不得現在佛教界的僧人或居士, 都會搶著作頭家.
D 沒錯,可以名利雙收,又不須負太大的責任, 何樂不為.

現在的人分不清的就是"眼前快樂 將來痛苦"的事該不該做?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
D 其實,我們現在也可以說 ”就是因為有這樣的福智學員,才會養出像福智金這樣的帶領者”吧!

所以 福智金(金女士)是混蛋中的最混蛋..呵呵
ps:福智學員還可分成功"擁金派"和"擁日派" 呵呵, 其中"擁金派"是欺師滅祖的弟子.

本帖子中包含更多资源

x
最近有許多蛋蛋啊

呵呵 。。。。。

這個蛋蛋也是要分成功"好蛋"還是"混蛋"
如果連基本蛋的分別或思辨都不做,會對深奧的人我執或法我執,分別的出來嗎?
..呵呵

ps:
牛頓學習時精神很專注,有一次煮雞蛋,心裡想著數學公式,竟誤把手錶當作雞蛋丟進了鍋裡。還有一次,從早晨起就計算一個問題,中飯都忘了吃。當他感到肚子餓時,已暮色蒼茫。他步出書房,一陣清風,感到異常的清新。突然想到:我不是去吃飯嗎?怎麼走到庭院中來了!於是他立即回頭,又走進了書房。當他看到桌上攤開的算稿時,又把吃飯的事忘得一乾二淨,立即又伏案緊張地計算起來。

你想 那牛頓一昧專心的讀書 竟然將手表當做蛋 丟到鍋裡去煮 這怎能吃?
這就是沒有善分別的緣故.

本帖子中包含更多资源

x
哈哈

還有 現在很多男女也沒有善分別 看到有奶的便是娘 也不管來源是否清淨 有毒還是無毒 人奶還是狗奶... 抓了就吸
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
噢 。。。。。

大頭嬰兒 很傷腦筋

福智接班上師是如何接引年輕學子進入福智 乃至到福智僧團出家

作者Kiwigogo (怪盜基德)
看板Buddhism
標題[討論] 怎麼拉拔信仰妙禪的學弟
時間Sun Oct 19 21:58:28 2014

標題這樣下 不知道有否不妥

我自己對佛法是沒有太大研究,不過是蠻有緣的
父母本身是廣論學員,我也有上過幾堂
所以我相信福智廣論,應該是正法

但是對於妙禪這幫人,我不知道怎麼說耶
好像有聽說不管甚麼派都是佛陀的法,是因為每個人有不同的佛緣
佛教如來宗也算? 所以我要勸我學弟離開,是不是礙了他學佛?
我也不敢批評該教 怕謗了佛

但過這麼多資訊,我真的覺得那個團體,有點恐怖
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.136.69
※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1413727111.A.3D3.html

推 engram: 版上討論很多了,望前看應該找得出答案 10/19 22:36

→ a1014a: 好好學廣論~到時候就知道怎麼救他~~~另外~目前自己先應該安住學習~至少不要自己先被拉走. 參加完今年憶師恩~~~你一定會有驚人的收穫 10/19 23:49

→ summertrees: 你可以介紹他多聽聽其他法師講經,電視上很多佛教台 10/20 00:18

→ summertrees: 一個人最大的業障,是得不到真正的善知識引導,你可以告訴他,智慧開業障就會消,所以多聽經很重要, 剩下就看他自己的因緣了.我們盡力就可以了.佛教台這麼多法師講經,希望能有跟他有緣的法師. 他就能慢慢親近真正善知識,學習真正佛法.祝福他 10/20 00:25

→ Katarn: 你批評絕對沒有謗佛,但我看影片妙禪可能有某種程度的能力,他幫人灌頂時的表情有點像"乩身",只差沒跳舞而已。
推 jessica7744: utube聖嚴法師"正教與邪教的區別"稍微認識一下 10/20 02:50

推 odbc: 不是謗佛, 但是影響一個人不容易啊 ~
--------------------------------------------------------------------------------
作者TFIN ( 這週六 幸福)
看板Buddhism
標題[心得] 2014年最開心的事
時間Sun Oct 26 00:11:31 2014

[本年度2014年之最高興]

六月底出國前,見了一位朋友,聊啊聊的,知道他也有在打坐,問他是跟那個團體打坐,他說他接觸的道場是妙禪。
我當下一驚!!!!!!接著七月我就出國旅遊,斷了聯繫。

七月底回國後,斷了聯繫,一直到今天才再聯絡上,
一見面後,聊了一下,才知道他已經退出妙禪了。
原因是他覺得他們不正派,是邪禪。
我當下握著他的雙手,眼淚差點噴出來。
恭喜師兄,賀喜師兄,恭喜你遠離邪禪道場。

下週見面時,打算奉送上兩本禪坐的書跟他結緣。

分別是[聖嚴法師教禪坐]及[靜坐的科學醫學與心靈之旅by 楊定一]

我這篇不是引戰文,請不要戰我,謝謝。

--
posted from android bbs reader on my HTC_One_max
https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.45.38
※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1414253493.A.72F.html

推 onesadman: 隨喜 10/27 02:44
→ O800092000: 隨喜 你渡到一位有緣人 10/27 11:29
推 newnewer: 希望大家都能走在正法的路上!阿彌陀佛!!_/\_ 10/27 12:16
推 sodes: 隨喜
--------------------------------------------------
C : a1014a 為何可以這樣自信的對發文者說 “參加完今年[2014年]憶師恩~~~你一定會有驚人的收穫”
D 那還不就是他很相信 “以常師父的十年前的慈心事業功德”,與”全場的淚海” 必定可以震撼這位也算是福智學員的眷屬.

C 很奇怪, 佛教何時是用這種”有機事業”或 “全場流淚”來度人的
D 就這位福智學員(前身似是福青的-即依他以前的發文得知)來言, 談”有機” “大家一起流淚””唱歌”- 是比”妙禪可能有某種程度的能力,即他幫人灌頂時的表情,有點像’乩身’,只差沒跳舞而已” 要高級很多吧

C 不知被福智高層看重的a  
(以他幾乎在同時,在台灣就可看到很隱密的”2014年8月L仁波切傳法錄影帶”來判, 他算是很忠貞福智金的福智學員).
當他知道福智金也是會如同乩童的被附身的說出一些前世後後生時,會如何看待自己一直很景仰的上師呢?
D 我想被洗腦這樣成功的a,一定會轉成”可以被附身”是福智金的不共功德.

C 如是隨時變換判斷標準, 自己的內心,不會”打結”嗎?
D 我想”打結”一定是會有的, 但只要是還活在福智的幸福下,這些都不算甚麼的,照樣可以”視師如佛”的過日子的!

C 我想那時a 可能是不會再覺得”妙禪有問題”了
D 沒錯,也就是到時,學佛者都會將佛門這些各式各樣的度人怪象,視為正常了,對吧!

C 或許明年福智憶師恩法會, 福智金會將在加拿大的豐功偉業拿出來度人吧!
D 我想福智金在加拿大的投資或經營, 是不可能在台灣公開的報導的, 以這樣不就是讓加拿大的經營與福智或法王掛上勾.
C 說的也是, 即若這些在加拿大的經營或開展,可以公開,那前幾年的憶師恩法會,不早就公開,何須只對一些資深的或忠貞的人透露呢?

D 如是多面手法的經營, 還真是要福智金這種人,才做得出呀!
C 是呀! 即真是佛門的人,還真做不出的.

A 其實福智金自有她一套引人進入福智的方案
C 什麼方案
A 如【福青學堂】用世間法帶福智青年,再推薦大量福智青年出家?
可參考https://docs.google.com/forms/d/1t9NLa7jYVxJD1caCHtd8QxtnrAeoJMBNkHhM5YEqAfQ/viewform【福青學堂】達人溝通術
C  這是善巧方便嗎?
D  我是覺得有些類似詐騙集團的手法

A 還有【福智青年】的網頁http://youth.blisswisdom.org/
http://youth.blisswisdom.org/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=234&Itemid=746         
說實在,我一直很奇怪, 即在大學裡,最熱門的教授或我們很想學的課程,一定會打聽他的名字、跟誰學、授課大綱....等等;
然標榜全台最青春、活力、智慧與遠見的福智青年,難道一點都不會想知道上師是誰?本名為何?師承?為什麼一直來不了台灣嗎?
C 這就是被這些網頁所報導的似很正面的假相騙的變笨了吧
D 好可怕之佛門”引人”的毒素呀!