格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
歌頌福智接班人的氛圍 好像全面性的如北韓對對領導人的輸誠似的

RE-實驗學校與宗教教育 /離開福智 對福智接班上師的健康 是有大恩[2014.10.24]

B 我聽說憶師恩週日那個梯次, 有小朋友在台上,直接就碰的一聲~ 昏倒啦~
讓人多心疼啊~

C 怎會這樣? 知道原因的, 可稍作補充或說明的,謝謝.

#1訪客         於 2014/10/24 10:14     

陳學長的說法是,園區的小學生今天太早起床
(為什麼11:30上台準備要很早起床?)--------可能是睡眠不足(後面這句學長沒說),

末學揣測的,但我覺得,辛校長,陳學長在台上介紹教育理念,還提到加拿大教育廳長麥先生多認同園區教育理念,

小朋友在台上(約11:30上台站著)端正站了20幾分鐘,又加上已接近中午12:00或超過了,記得不是很清楚,小孩可能體力不支,又在最前排,撲通倒地,確實在場的人都嚇到了,

事後學長說小孩無礙,老師已帶他先回去休息了,

我的小孩在園區念書,據他們說參加林口的正行,都3~4點就起床了,是因為9:00正行,至於11:30表演應該不用那麼早起吧!

C福智現在這種歌頌福智接班人的氛圍,好像已經到了全面性的如北韓對他們的領導人的輸誠似的
D 是呀, 連小學生也不放掉, 殘酷呀!

RE -福智與附身掛上邊後,是走上情依止,還是法依止呢 [2014.9.6]

#1訪客         於 2014/10/24 10:45     

某位福智人的一句感嘆 “除了祈請上師來台、上師偉大、上師……以外 就沒得說了嗎?”

….>喔!原來心得分享的內容,一直都是這樣,這樣的心得分享,對研討班同學的學習沒有幫助啊!

#2訪客 於 2014/10/24 11:19     

#1師兄,請不要把福智當成以弘傳佛法為職志的佛教團體,他們只是財團法人企業,志工只是可以用免錢的員工,您心裡才不會有那麼多煩惱!

C 若福智現在真是一個不是以弘傳佛法為職志的團體的話,即他們的重點,早已轉成是在企業或免費的志工或義工.那就請福智高層趕快承認吧! 因為這樣,我等也就可以不用在以佛法團體的標準來質疑.
D 話不可這樣說吧!以福智的開辦,本就是一個純正的佛教團體,現在怎麼可以說變調就變調呢? 總之,我們應該還是須謹慎的質疑與監看.

#1師兄,請不要把福智當成以弘傳佛法為職志的佛教團體,他們只是財團法人企業,志工只是可以用免錢的員工,您心裡才不會有那麼多煩惱!

日常法師的遺囑
福智團體出版的福智之聲(第156~157期合刊 第8頁)2004.11.30出版有提到:
老和尚在示寂數日前....神識始終保持完全清楚,而且殷殷對弟子們開示其學佛的心要,以及"福智團體未來發展方向",顯示已有示寂的準備.....

未來法人事業整體策略方向 (福智之聲第164期 第82~86頁 )2005.11.15出版
編輯室整理

師父圓寂已將近一年,有感於這段期間,部分同學對於福智團體未來的方向有諸多疑惑,盧克宙總幹事在(2005年)九月二十八日正式宣布未來法人事業整體策略方向。總幹事首先提及,師父示現圓寂,我們必須接受這是自己的業力所感,未來是否能再得到師長的攝受,這個因必須我們自己去造,但在種因的過程中,最重要的是:「師父留下的教誡,我們是否認真的去實踐;師父留下的事業,我們是否認真的去承擔;師父留下的這一群弟子眾,是否還能和合的相處在一起。」而總幹事所宣布的內容分為三點:

(一)福智團體將依照師父以前的做法,繼續依止法王(達賴喇嘛),這個方向不會改變。

(二)團體的走向,依循師父在世時所定下的原則。

(三)未來整個居士團體依止的核心,就是依止鳳山寺的僧團,這個方向不會改變。
  師父在世的時候,居士團體比較直接感受得到的是依止師父,但是師父在圓寂前好幾年就已經建立了僧團羯磨體制,師父在運作的時候,所有事情都會先交由如證法師他們先去討論,師父其實已經早有準備了。所以當師父圓寂以後,在家居士所有大小的事情,就依著僧團羯磨體制的決策作為我們的指導,如證法師是僧團的代表,以前我們聽師父的指導,以後就聽如證法師的指導,包含以後我們修學的法的內涵,由他來指導或是由他派出來的法師來指導;整個法人重大決策方向,主要的簽呈還是由如證法師來簽示,師父在世的晚期已經這樣運作了,師父圓寂一年來也是這樣在做的,現在等於是正式跟大家說明這件事情。

最後總幹事呼籲,希望師父留下來的事業,大家共同來承擔,當其他人有疑惑時,我們要立即告訴他法人未來的方向及澄清一些疑點,讓他們能夠安心;若自己有疑惑時,也請循著正確的管道,向上查詢,希望大家都能為了這個團體的穩定,付出一分心力。

..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
#3訪客 於 2014/10/24 01:51
>高層說團體業障太深,接班人來台灣和大家見面會「折壽」的,所以需要大家誦經集福延壽才能來台

其實不用這麼麻煩 只要每天帶領學員 緣念一遍"三決定說"
1.DL法王沒有認定福智團體的假接班上師(金女士)
2.日常法師沒有指定福智假接班上師(金女士)
3.福智假接班上師(金女士)是欺師滅祖的弟子私下擁立

保證福智團體智慧增長 業障病障悉消除 身心得安康 遠離邪師..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
達賴喇嘛尊者目前訪問加拿大為大眾開示 不知福智假接班人金女士 敢不敢去覲見法王?
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
問:2008年華人到印度請法時 有人問到金女士的事情 法王怎麼講?
答:主要的意思就是說"沒認可金女士"啦!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

問:那福智學員豈不當場傻眼?
答:聽說那一年福智團體派了特遣隊去 很少人 不到一連 大概只有50人而已!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
李驥被福智營造的憶師恩法會 感動到忽要大力支持 惟這是情依止吧

RE-福智與附身掛上邊後 是走上情依止 還是法依止呢 [2014.9.5]

#1訪客         於 2014/10/24 10:45     

某位福智人的一句感嘆 “除了祈請上師來台、上師偉大、上師……以外 就沒得說了嗎?”

喔!原來心得分享的內容,一直都是這樣,這樣的心得分享,對研討班同學的學習沒有幫助啊!

#2訪客         於 2014/10/24 11:19     

#3 abouttruth  於 2014/10/24 12:31      
沒錯, 樓上師兄說的對極了,今日的福智是「法人」,而不是「法」人!
心裡就沒有那麼難過了。

#4訪客         於 2014/10/24 12:46     

但,福智品牌打著宗大師和廣論的旗招搖撞騙,汙染一堆初學佛者的行徑令人心痛!

#5 abouttruth  於 2014/10/24 13:39     

連歌手李驥(優客李林)都淪陷了
唉......

#6訪客 於 2014/10/24 14:22     

李先生的心得如下:

昨天能參加憶師恩法會,是我今年最重要的第二件事,如果不是年初[2014年],參加了教師生命成長研習營,也就沒有這個機緣參加法會,然後進入研習班開始廣論學習。

我是個執念很強的人,教師研習營也是在二姐三催四請,甚至代為報名的狀況下才參加的,這段時間主要的工作就是在其他的研習或營隊中,擔任講師,給他人授課,我真不期待會在教師營發現什麼新鮮事,於是就當做應付債主的指示,安排時間參加營隊。

那幾天我基本維持消極抗拒的狀態,我明白領隊志工和同組同學未必發現,自己清楚那種排他隔離的心態,是我一向的自命清高,甚至有些課程內容我都藉口離開了講堂,我以為自己知道要什麼。

一直到法師說起師父提到自己圓寂之後,不要弟子去找他,他會來找弟子,而有人接著問:師父會回哪裡?

師父的這一句話對我來說是如雷貫耳,師父說他會在眾生最需要他的地方。
當時我全身雞皮疙瘩,不能想像誰能說出這麼智慧的話,我一顆不羈的心立刻被鎮服了,相對於我自以為的聰明,僅僅是雕蟲小技罷了,竟然自大自滿了幾十年,真是愚癡。

於是點燈晚會的時候,我發願承襲師父志業,我想我這麼能幹的人一定能幫師父做很多事。

營隊五天,我從無肉不歡,變成素食主義,我突然明白無因善小而不為,無因惡小而為之這樣聖人的教訓過去只是個順口溜罷了,一點口慾都管不住,還自以為懂得營養,又一個愚癡的形象。

然後我自己下載了師父廣論的錄音,自己在網上買了書,開始自己聽課,我當時真覺得自己做的不錯,定慧的功夫還說不上,但是至少開始守戒了。

然後又是二姐自作主張幫我報名了廣論研討班,我想自己讀就行了,以我的聰明才智,哪裡需要誰的幫忙。就像參加營隊的狀況,我是被逼去的,幾個月前的一個星期二晚上,走進教室,見過班長同學,開始正式廣論學習。

我明白班長、護持和同學們對我會有一份好奇,我也明白自己的寡言來自從小的不自信和後期曾經有些成績的自大,我明白上臺要如何演出,但在臺下我不知道要說什麼,就算招呼寒暄我都覺得不自在,以至於從上課到下課,我都看起來很孤僻。

當然還有一部分,是我的自以為是,我自己每天早晚聽課都把錄音帶聽到一百多卷了,我還是覺得其他同學進度沒有我好,雖然每次上課我都發現就算曾經聽過幾遍,對於經文的真意的理解,依然付之闕如,但那種我慢就讓我一貫保持這種不可一世的態度。

一直到去了法會,一直到明白了師父次生示現讓我看見的志業,只是在無始輪迴之中的其中一處,也看到更多比我優秀不知千百倍的師兄師姐在無悔的助人志業上殷重的付出,尤其那些預科班的法師們在學法勤修上的點滴,我很認真的表白及懺悔,

班長護持老師們在行前,提到要帶手帕的事,我之前覺得太可笑了,男兒有淚不輕彈,恐怕會這麼說的都是不夠勇悍吧?

我現在明白太可笑的人就是這個我執我慢、愚癡無明的傻子,真正的法、真正的佛都沒見,竟然狂妄自大過了幾十年,原來就算坐在舞臺正後面、聲音聽不太清楚的環境下,我竟然也控制不住不斷的眼眶泛淚!

只有一個人,還要繼續傳法的師父、護持有機的僧團、在不同領域教育的師兄姐,原來眼淚也來自勇悍,在場的人都被這群人勇悍的慈悲心感動!而我也再次明白點燈大會的發願,是領我能走進法會的原因,當時我根本不知道這是什麼、要做什麼、雖然這一刻,我依然不夠清楚,但是我明白總有我能做的,總會有我能做的,師父只是讓我再花一些時間自己看明白而已。

護持師姐們特別提到法會見到同學沒有說什麼,我還是不特別會招呼寒暄,然而師姐們慧眼獨見,明白我有滿腔的感觸,所以在即將返回上海之前,把這些想法寫下來。

說謝謝也覺得不夠適切,任何我能做的我,一定全力以赴,任何我要學的,我也義無反顧,願與各位一同學習精進。

#7訪客         於 2014/10/24 16:01     

怎麼看福智學員的心得,還是對常師父的行持及功德感動不已,
福智上師不是已接班多年,有沒有讓大眾聽了看了感動落淚的功德呢?。
不會是光一直唱讚頌,及要求學員自想辦法歌功頌德的造神運動吧!

C 感覺福智金(福智接班上師)帶引福智,只有一招,那就是打感動牌.
D 沒錯! 藝人或內心有心事的人,一定很容易的就被她刻意營造的”憶師恩法會”的氛圍, 自動入戲的痛哭流淚吧!

C 對才被引入這個黑洞的李驥, 還真想請他在多理性的觀察一下
D 是呀! 不知版上可有人認識李驥或知道如何讓他也有機會看看其他的質疑或觀察. 以從網路上的報導[參附錄],覺得李驥還算是一個理性的人.

C 其實,在佛門這種一下相應的例子,真是太多,但綜觀,這樣跟著感覺走的學佛者,到後來, 會發現自己這樣一時的大感動或發心,實際上,是很不靠譜與不踏實的.
D沒錯

***摘自網路***
黃銳:我覺得你有蠻多的情緒宣洩的方式?
李驥:對,主要是寫。後來也有,喝酒喝醉。演唱會有一部分,但是我的生活這部分,也占到比較多的比例。

黃銳:還有復旦EBMA,你讀這麼多東西,去讀EBMA,現在又讀一個碩士。
李驥:EBMA是我第二個碩士。

黃銳:讀這麼多幹什麼?
李驥:有兩個原因,第一個,我有輕微的自卑感,我從流行歌手[棄昧註: 優客李林的李驥]再回到IT產業,96年再回到IT產業的,人家看到我第一言你就是李驥,但是坐下一談話,我發現對方就流露出懷疑的眼神看著我,他們覺得歌手絕對是一個傻子,大部分的人這樣認為,你們娛樂界絕對是來混的,我給每個人十分鐘的時間談我的專業,不管是技術方面,還是行銷方面,他會赫然發現,這個人是專業人士,但是不能跟每個人十分鐘,我沒有這個時間和機會,我要用另外一個社會價值來證明,就是學位,這是我必須要去念書的主要原因。
另外也是學習,在流行音樂產業比較長的時間,再回到另外一個產業,還是有知識的枯竭,還是要不斷地學習。

黃銳:以後的方向是什麼樣,李驥準備把自己打造成什麼樣的人?

李驥:今天在現場就是一個例子,其實我們需要新媒體,網路是新媒體,網路大部分是技術人員,大部分是程式設計和在傳統網路行銷的人,我們再加娛樂元素進來的時候,往往會發現,
第一是管理文化衝突,兩種文化的人,管理理念不一樣。
第二是對願景設定的不同,大家對於娛樂媒體或者網路媒體加在一起往哪個方向走,看法往往不一樣。
他們需要綜合性的管理人才,能夠在兩個產業裡都有經驗,能夠去說新媒體、娛樂往哪個方向去走,這是我需要做的事情,這就是我要把這兩個拉在一起。

#4訪客         於 2014/10/24 12:46     
但,福智品牌打著宗大師和廣論的旗招搖撞騙,汙染一堆初學佛者的行徑令人心痛!

心痛不如行動!
自己每天緣念一遍"三決定說"並傳送給大家
1.DL法王沒有認定福智團體的假接班上師(金女士)
2.日常法師沒有指定福智假接班上師(金女士)
3.福智假接班上師(金女士)是欺師滅祖的弟子私下擁立
迴向福智團體遠離欺師滅祖假接班的金女士 回歸正道
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

想出家(十年) 但不能出家的福智學員之被標榜的觀功念恩日記

摘自 某觀功念恩日記- 2014年憶師恩法會心得 《我的渴盼》

這幾天一直在思惟,今年是第十年的憶師恩法會,我這十年來學到了什麼?我進步多少呢?這都是誰教我的?都是師長給我的。那我要怎麼報恩呢?

想了好幾天,想到說目前師長最喜歡我作的 ,應該就是拜35佛懺 ,所以我就發願要以最快的速度,拜完十萬遍的小禮拜《我家沒那麼大的空間拜大禮拜》。
  後來又想到,我寫觀功念恩日記,也已經一年多了,大概已經寫30篇的觀功念恩日記了,所以我要把它拿到會場來供養給師父和上師。

而且我還要繼續寫下去,我要把它累積下來,等到上師來到台灣的時候,我要親自供養給上師,算是對上師最好的供養。師父和上師對我的恩實在是太大太大了,這輩子寫不完,我下輩子還要再來寫,直到…………。

17日下午 我護持XX部分,有一次看到上如下英法師,從我的對面面帶微笑地緩緩走過來,我當時現起的是《馬勝比丘》的威儀。

啊!我好想,好想要穿上這件袈裟。我真的好想好想…………好想現在就穿上這件袈裟,坐在師父和上師的座下聽法,真的好想………口水真的滴下來了。

這時候的讚誦一直重複唱著《我的渴盼,我的渴盼》。對啊!《我的渴盼》是什麼?穿著袈裟坐在師父和上師的坐下聞法。

C 這算是情依止嗎

[原文]
Q: 為什麼要出家呢?
A 這時候現起的是廣論P191這邊談到的,在家過患出家勝利。
  18歲那年本來要出家,後來因緣不具足,所以沒有成辦。但是我沒放棄,這一生沒辦法,我下一生一定要出家,再不行,再下一生再來,《我決不放棄出家》。

我就跪下來跟師父、上師祈求加持,我真的好想……。當下就痛哭流涕…………好苦啊!

C 這是很典型的因為自己有某些憾事的哭吧

[原文]
Q:  後來又想想想……我為什麼不能出家呢?
A後來想到廣論P40-41第六攝彼等義者。其中一段談到《我等煩惱,極其粗重,多不了知依師道理。知亦不行 ,諸聞法者,反起無量依師之罪,即於此罪亦難發生悔防等心》

C 這樣的發現, 算是很好的出家發心嗎?

[原文]
我們都會讚嘆上師的依止法修的非常好,可是我曾經為了沒修好依止法而懺悔和防護嗎?沒有。

可是宗大師有交代說,《於昔多生,未能如法依止諸罪,應由至心而悔,多發防護之心》。原來我沒聽懂宗大師的意思,我只緣在文字上而已,沒有把這句話拿來修。

想到這裡又很難過的痛哭流涕,我真的好想好想穿上這件袈裟,真的很想……《我的渴盼,我的渴盼》,得不到的那種苦真的很苦。

C 這個福智學員真是因為不能如願出家,才會這樣的難過與痛哭.

[原文]
晚上護持研討班的時候,有跟同學們分享這段心得,回家的路上,可以說是沿路哭著回到家。回到家後,就針對《未能如法依止諸罪》這點來拜35佛懺,我要先把這個罪懺掉。

19日下午第一次看到上師親自帶領我們發願的畫面,我就跟著發願。

我還發願說,我生生世世要跟隨師父和上師學法,總有一天我一定要穿上袈裟,坐在師父、上師的座下來聞法,我總有一天一定要穿上這件袈裟…………。我決不放棄穿上袈裟…………。

師父、上師,弟子想向您告白,我們不但沒有散,我們也永遠都不會散,我們在等著您來攝受加持…………生生世世永不分離…………。

陳X吉    2014-10-19

19日下午和尚在做結示的時候,上如下英法師剛好站在我旁邊,在他同意之下,我就跟他分享這篇觀功念恩日記,法師看完之後非常歡喜讚嘆的說,我那麼強烈的依止心,這是師父和上師最歡喜的,他們一定會加持我的。只要我不放棄。

後來法師問我,我學廣論的因緣。
   我說是我的房東王師姐,有一天載我去鳳山寺,一進學戒堂,看到一幅很大幅的老和尚法照,我就一直跟他頂禮,然後說這個老和尚人非常好,我很喜歡他,我以後要跟他出家。 《當時還不知道他就是我們廣論的師父》

來到大殿廣場,我一看說,啊!怎麼這麼破破爛爛的呢?可是這個是修行的好地方,我下輩子很小的時候,要來這裡出家。《童貞出家》

當我第一次拿到廣論的時候,雙手一直發抖。《菩提道次第廣論》啊!我可以成佛,那我不要自己成佛,所以我就跟黃班長說,我以後要當班長,我要跟大家一起成佛。

前面三個月我完全聽不懂,可是我都很歡喜的去上課,後來我跟班長說,我家沒有佛堂,來上課可以跟師父頂禮,我很喜歡跟師父頂禮。然後我把班長看成是一尊佛菩薩在為我說法,所以我很喜歡來上課。《到目前為止,十年來只請過二次假》

後來法師幫我作總結。法師說從我身上可以證明,我不是三生二生跟著師父,已經是多生多劫跟著師父了。

《一》看到師父法照就讚嘆師父,還要跟他出家。
《二》看到(菩提)就知道要成佛。師父就是要帶我們成佛的。
《三》(發願要帶大家一起成佛)這是菩提心種。
《四》加上前面那篇日記,依師的心那麼強烈等等。

法師後來鼓勵我,要把我的觀功念恩日記跟師兄姐們分享,這可以利益很多人。

在跟法師分享的二十幾分鐘之間,法師一直讚嘆我的善行,我不敢受,所以我都直接觀想供養給師父和上師。

後面跟法師分享的這段,有經過法師的承許和加持,可以寫出來跟師兄姐們分享。

所以這篇觀功念恩日記是得到法師加持過的,希望您看過之後有所受益。

C各位版友看了這篇福智學員的觀功念恩的日記, 感覺如何?
D 我認為他在10年內,因為很想出家,因此會跟福智金所帶引的這種”修信念恩”或 "觀功念恩" 的活動,很相應.
C 只是這位福智學員,這種一開始就莫名的想出家,在福智金這樣的帶引,算是在”法”上帶引, 還是屬”情”上的牽引. 值得再觀察.
*其他相關資訊

福智佛教基金會有憶師恩法會的影片 相關文章
北區同學可以再再串習   南區同學可以做前行~
陳X昇師兄

http://buddhism.blisswisdom.org/index.php/2013-01-21-08-15-33/gold-memory/item/551--請菩薩來帶班

http://buddhism.blisswisdom.org/index.php/2013-01-21-08-15-33/gold-memory/item/549-一本不夠

關西教育農場-宋X發師兄

http://buddhism.blisswisdom.org/index.php/2013-01-21-08-15-33/gold-memory/item/548-這個農場很特別

C 這些要福智學員再串習或當前行的資訊,可以說都是很早以前之福智的豐功偉業.
D 是呀! 為何不報導福智現在(在福智金帶領下) 在加拿大的豐功偉業呢
C 大概就是因為加拿大的偉業,是不可以跟福智公開掛鉤吧!

D 怕甚麼呢
C 怕中共找麻煩吧
D 為什麼
C 因為福智以前的歷史呀–即福智跟法王的關係,以前是很密切.

D 如是台灣福智學員對福智加拿大建設或多元的發展的捐款,到後來,若完全被福智金不認帳,台灣這邊的福智學員,也是沒有話說,是嗎?.
C 是呀! 這就是所謂的 “三輪體空”呀!

D 如是捐款的流向,真是太好循私了吧!
C 沒錯! 即福智的這些捐款,到後來,絕對不會都變成”三輪體空”的布施, 以大家根本都是凡夫呀! 一定會計較的
D 如是, 以後一定會有財務糾粉產生, 對吧!
日常法師是要將福智僧俗帶到法王身邊學習 而 欺師滅祖假接班的金女士是要將福智僧俗帶離法王身邊 然後自己當上師
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
C 這些要福智學員再串習或當前行的資訊,可以說都是很早以前之福智的豐功偉業.
D 是呀! 為何不報導福智現在(在福智金帶領下) 在加拿大的豐功偉業呢
C 大概就是因為加拿大的偉業,是不可以跟福智公開掛鉤吧!

這樣才不會被說是靠爸族,「拼爹」啊!
不過更正確的應該是怕被查出是從福智團體欺師滅祖假接班的不法所得 想據為所有啊!
..呵呵

ps:六祖慧能大師可是憑自己本事  沒把五祖大師的弟子帶走 並要他們去募款 帶去投資哈 呵呵

本帖子中包含更多资源

x
福智學員的信心 雖強大無比 但若是沒有如實理由 還是不堪一擊

RE -想出家(十年) 但不能出家的福智學員之被標榜的觀功念恩日記[2014.10.24]

#1訪客 於 2014/10/24 17:56     

末學記得常師父在南山律在家備覽中,簡略提到出家的意涵,主要是見到三界的苦性,而要出離三界之家,不單是外在現出家相,最主要你的內在心的意樂,若不只是為自己,還要幫助一切如母有情都出離三界,那就是更殊勝的發心,

最好是學習文殊菩薩的不出三界,不入三界,住於一真法界,這又是很殊勝的境界,也應該是我們值得希求的,而不是一直在所執的情上作依止及希求,恐怕會走岔路了

#2曾經         於 2014/10/24 18:21     

剛看到一則新聞,登馬洛確仁波切(Denma Locho Rinpoche ) 於23日示寂.
仁波切於1928年誕生於康區,11歲時進入哲蚌寺洛色林學院,
25歲時獲得格西學位,並進入下密院學習密法,
畢業後曾任尊勝寺堪布。
1959年前,在三大寺與上下密院中,受完整教法的大師。
http://www.tibetsun.com/news/2014/10/23/denma-locho-rinpoche-passes-away

日常老法師的生平重要記事有寫:
1988年迎請洛確仁波切來台,首次傳授「毘婆舍那」。http://youth.blisswisdom.org/index.php?option=com_content&view=article&id=573:2012-06-06-03-03-12&catid=242&Itemid=743

師長, 傳承很重要.
然而...
金女士....師承為何不能公開 ?
金女士....為何不能來台?
十年過去了, 還要再十年嗎?
學員們, 醒醒吧~

C  應該是1998 年(不是1988年) 迎請洛確仁波切來台,首次傳授「毘婆舍那」
D  祈願 洛確仁波切 “速速乘願 迴入娑婆 救度有情”

#3宗達強  於 2014/10/24 20:54     

《我的渴盼》 師兄:阿彌陀佛!
您廣論已學十年了,怎會不知道廣論p36告訴您,最好的報恩就是“依教奉行”呢?

您把拜35佛懺當做報恩、想出家想到流口水、還要生生世世永不分離,末學看到極大的“貪與痴”,卻看不到一點“依教奉行”的影子呀!

不過您引用廣論P40-41這段,倒是很貼近您的相狀:《我等煩惱,極其粗重,多不了知依師道理。知亦不行 ,諸聞法者,反起無量依師之罪,即於此罪亦難發生悔防等心》。

提醒您:您弄錯了依師法的內涵,還起了極大的貪,快去拜35佛懺,防護未來再犯就對了!

陳X吉師兄:
您說“這篇觀功念恩日記是得到法師加持過的,希望您看過之後有所受益。”
很抱歉,看您的日記可能用處不大耶!猜想您應該不知道什麼叫“加持”吧?

日宗仁波切的略論講記裡(p23.倒數第3行)有一段敘述,可看出“加持”的意思喔!

“這些偈誦都是大師以自身實修的經驗來告誡弟子應該如何修持佛法,因此具有極大的加持力。”

所以想要得到加持,須有三個條件:
1.有大師以畢生聞思修的實修經驗,傳授你如何修持佛法。
2.你必須如理如法照著大師所說的去修持。
3.當你修持到內心有極大的轉變時,就是得到了加持。

據此,您可以判斷法師說的話有無加持力了吧!

還有您太單純了,當法師說您“多生多劫跟著師父”時,您相信就等於幫法師完成了妄語罪啊!僧俗二眾這樣搞不太好吧!要觀察這是在造什麼業呀!

福智之聲的總編輯:
刊出這種有情染沒智慧的文章,正好彰顯出福智團體的佛學素養,不會太見笑嗎?

C ‘當法師說您“多生多劫跟著師父”時’, 是不是還要思索一下.即佛門的堅信心,實是需經過一些步驟吧!

RE -http://blog.yam.com/geshetp/article/41888860
圖滇悲桑格西 開示集要

[節錄]

佛陀曾說:「在我還是菩薩時,如果有人來向我求救護,我都不會不救;現在我已成佛,若有人來向我求皈救,那當然更不用說。你們要對此有信心。」

不過,這信心若是沒有理由的愚信,那麼,即便你現在看起來如何有信心,有朝一日,當遇到惡友或其他的因緣,這信心在幾年幾個月之間就會變化了。

其實,這也正是法王DL喇嘛尊者為什麼要一直強調學習的重要。
法王一方面說:「要學習,光靠信心念經是不夠的。」

另一方面他也說:「若是從前倒還好,即便對三寶的信是迷信還是有用,但在這個時代裡,身處的環境比以前惡劣,也會遇到各式各樣的人。此時,若沒有一些理由做為信心的根據,那麼你的信心將無法滋養你而漸漸退失。」
...所以才說「不可以單靠信心,要有理由。
…正如龍樹菩薩說:「成辦增上生靠信心,成辦決定勝靠智慧」因此,信心與智慧二者就是佛法。

福智有藝人加入 會更成為一個超大之可以無限吸收學員的黑洞嗎

RE-李驥被福智營造的憶師恩法會 感動到忽要大力支持 惟這是情依止[2014.10.24]

#1訪客 於 2014/10/24 21:18     

1.演藝圈淪陷了嗎?黃乙玲佛樂唱入人心,空降銷售榜冠軍
http://www.nownews.com/n/2014/10/24/1473604
2.夢蓮花文化是福智團體底下的企業嗎?

#2曾經         於 2014/10/24 21:29            

to #1法友,

2. yes. "財團法人夢蓮花文化藝術基金會"2014年1月12日發行「般若佛教讚頌交響樂」專輯, "精裝2CD, 售價1000元/套.
http://chimei97.pixnet.net/blog/post/390855836-%E5%9B%A0%E7%A6%8F%E6%99%BA%E5%9C%98%E9%AB%94%E7%9A%84%E7%B6%93%E7%87%9F%E6%9C%89%E9%81%93---%E6%95%85%E5%85%B6%E7%B6%93%E6%BF%9F%E7%B5%95%E5%B0%8D%E6%98%AF%E8%B2%A1%E6%BA%90

#3訪客         於 2014/10/24 22:00     

熱賣的CD都是福智團體宣導叫師兄姐去買,之前為了這個也在廣論班視訊,買來最主要還是送親朋好友,所以也是一齣自導自演的假相。

C 摘自網路

黃乙玲佛樂唱入人心 空降銷售榜冠軍
2014年 10月 24日  20:26
黃乙玲《觀音菩薩略頌》MV,感謝師兄師姐和管弦樂幫忙。(圖/夢蓮花文化).

娛樂中心/綜合報導

「金曲歌后」黃乙玲日前發行佛樂專輯【南無觀世音】發行一周空降博客來銷售榜冠軍,首支同名單曲《觀音菩薩略頌》的MV,
上線三天 就有3萬多歌迷信眾點閱分享,得知籌備多年的心血能獲得大家喜愛,讓黃乙玲非常開心及感動。

而她在拍攝《觀音菩薩略頌》的MV時,感謝百位師兄師姐、20人管絃樂隊的幫忙,自願無酬客串演出,由於這些師兄師姐們都自告奮勇、並配合拍攝時間放下手邊工作來當義工幫忙,沒想到每次拍攝時,都遇到颱風來攪局,已延了三次日期,但師兄師姐完全無怨言地,請假配合延期,她感動地說:「感謝他們,也感謝觀世音菩薩的安排。」

黃乙玲拍MV遇到颱風延期三次。(圖/夢蓮花文化)

唱片公司為了讓更多人知道黃乙玲唱佛樂的感動聲音,以及希望這張專輯為大家 帶來幸福及希望,特別為她架設了一個「黃乙玲—南無觀世音」祈福網站,只要點上www.bless.macchiato.com.tw,就可上面留下自己想幫人的祈福的對象及願望,希望在自己心靈平靜的同時,也能靠著祈福,希望自己所愛的人願望成真,這也是這張專輯最初的宗旨。

D 什麼是空降銷售榜
C 搜尋的結果(摘自網路)
*比喻專輯沒有經過排名順序爬升.即專輯一上架即為第一名之義.
*空降的意思 是.....一般來說,要爬到最頂端,是不是要從底下,慢慢爬.可是一個人的成功,是一下子就在頂端了!不就等於是從空中直跳下來!不就在頂端了嗎?因為從底下沒辦法跳到頂端

D 所以這個空降銷售有可能是福智學員 “集體創出"的成績嗎?
C 或許. 但也可能是因為這個行銷,設有一幫家人祈福的網站,即這樣多少是可以吸引人來買吧!
D 其實有人因此點聽這個佛門一直慣用的觀音菩薩祈請文(頌詞)也是非常好,但最怕的是因為這個讚詞的作曲,是福智接班上師-真如(金夢榮/福智金),由此.一些非福智學員又也掉進這個"師承與財物都不願交代清楚"的福智團體.
C 看來,福智有藝人加入後,更是一個超大之會吸收學員的黑洞呀
2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」
參考「福智之聲」146~147期合(P.80)

問:太感激日常法師了 他這樣一宣布 讓欺滅祖假接班的弟子無所遁形?
答:是的.一句話讓欺師滅祖假接班的弟子只能偷偷摸摸 不敢公開露面 遠走他邦
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
2014年憶師恩法會
活動日期: 2014/10/25 ~ 2014/10/26
主辦單位:福智寺
地點:高雄巨蛋園區

會不會有人去印發"日常法師遺囑" "三決定說破斥福智假接班上師(金女士)"跟學員結善緣?
..呵呵
ps:聽說南部人比較心直口快

本帖子中包含更多资源

x