格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佛教的弟子

关于《本人汇聚的圣物成份被利用来制作擦擦进行贩卖》的说明

关闭 [复制链接]
哈哈……
上善如水 发表于 2012-12-5 18:28
我不是反对您。如果事情属实,我同样也认为是很有问题。
然而,做人必须公道公正:

确实,一直登陆查看,也不出声,估计谍战剧看的多,我最喜欢《潜伏》,真心不错!
上善如水 发表于 2012-12-5 18:28
我不是反对您。如果事情属实,我同样也认为是很有问题。
然而,做人必须公道公正:

好,老大,今天扎西就陪你坐等方剂的法王手谕!
不用坐等吧,半夜12点爬起来再看下就好了:)
可能会出现在黄金时段吧!
过去结缘宝贝,我没抢到,我都恨死楼主了。恨,恨。我感觉 自己像条狗,有人拿着骨头 扔,我汪汪的追,没啃到,生气呀 气屎我了。说出来比较好,就容易忘了。

如果不敢坦率说出真心话,彼此将无法相互了解。让自己的想法和对方的想法互相碰撞,再从此处发觉差异,不断摸索解决方法,才是原本的沟通形态。
扎西多杰 发表于 2012-12-5 18:36
好,老大,今天扎西就陪你坐等方剂的法王手谕!

手谕应该也不会说你可以把答应别人免费的东西拿来卖吧?!
不过无论如何,该等回复再说才合理。
至于楼上大恩要求楼主解释。我觉得很无聊。如果你对不起我,哪怕我在3年后才约好帮忙的一起声讨你,也没有问题啊,你应该解释你有没有错,无权要求我来解释我为何延迟声讨啊?!这不合理嘛!
我也看到如意海说的盒子的事了。然而,我看法是,哪怕是如此,一单归一单,尽管可以另外声讨佛教弟子盒子时间,可是,不代表佛教弟子原来的质疑无效啊,大家看是不是这个道理?
还有一些人说卖佛像不对,又有一些说这是可以的。可是,那是另外一个单独的话题,和这里的话题完全无关。

还有,声讨者一再呼名道姓提及当事人。我觉得,你可以声讨,可是如果他没说ok,也没在别的贴自己公开过,那么,不很应该把别人现实名字在论坛公布。哪怕最后证明他错了,那么,也只是证明他错了,只要论坛没说什么处罚(实际上这个事情似乎也不直接涉及现在的白纸黑字版规清晰的任何一条吧?!),不代表他不享有论坛任何一位成员的本来权益。哪怕说到最坏情况,他确实是错了,我们可以声讨他,鄙视他,然而,应该仍然无权把他真实名字发布吧(除非他同意或者以前他自己说过)?!
我不是帮任何人,但思考得按逻辑路线来嘛!

上善如水 发表于 2012-12-5 18:47
至于楼 ...

还是老大,简单的逻辑不明白为什么那么难懂,还是……
上善如水 发表于 2012-12-5 18:47
至于楼 ...

如果两个热闹放在一起就太浪费了是不是,哈哈
如意海-那伽 发表于 2012-12-5 01:47
擦擦壳子已经是悲剧了
现在是第2集
不知道 还有没有第三集O(∩_∩)O~

末学刚来到这个论坛没多久,但是看得出师兄的为人,挺你。
家人 发表于 2012-12-5 18:21
借入被要求不能用于赌博的1000元后,参加赌搏的人,在借到这1000元前,一定就没有其它可用为赌资(比方说 ...

一码归一码,别歪楼好不好?~那个比喻是说方剂这么干为何会迫使提供了圣物材料的师兄发帖自证清白,因为不这么干很多人会以为他们跟方剂是一伙的~比喻之上的那些段落是证明方剂的作为是明显违背别人的要求和他自己的承诺,那么明显的事情你们为何老是故意误导他人???
注意事实,然后根据事实为依据,戒律法律道德为准绳:

1.方剂先生发起了结缘品活动,要求得到方一个月念本尊咒2万,亲自放生若干。
然后网友应约报名完成,却没有得到。

这个涉及不诚信,类似儿戏网友。因果很大,因为别人以真实功德回向为约定而不结缘,
那是很大的恶业嘛。别人功德做的越多越真诚,结缘方的业力越大。
不要辩解说没有定时间,这是默许的,难道说你一百年以后也可以?这个除了一些客观因素的拖延,
或者告知一下,几个月后谁都明白了不是?

2方剂先生需要圣物来做一些法宝,求圣物时承诺了不买卖,只免费结缘。

而现在发现方剂先生开店,把圣物擦擦卖了高价,这是明显的毁约嘛。有什么可辩解的?
从这里也可以看出,方剂先生有图财的意思,是不是会全额捐出,或者部分捐出,
从诚信上来看,I dont trust him!

3方剂先生号称我有料好爆,我有某上师法王的手谕。且不论料是什么,手谕如何,
这个跟1没关系。跟2有关系吗?也许有。手谕是拿来别人免费结缘品买卖圣物,
哪个上师法王写了还允许弟子公开?这种料没有意义。当然我们还是希望能够看到有料可以
原谅方剂先生的再三毁约。

综上,李安导演的少年派的漂流奇遇诠释了一个人选择信仰的理由,我们希望有理由
相信一个好的爆料,但是另一个版本的事实谁能忽略不见?
从结缘失信,到毁约要圣物,再到开店买卖,结合大量的照片造瓷器,
我看到了一个连贯的商业思维。

我对于这样的版本结局感到很无奈,反正作为我绝不会再碰此人的任何法宝。。。。。。

耐心等待jefffangji师兄的答复!
       我也想对
jefffangji师兄说,我作为萨迦的弟子、拉加寺的弟子、达钦法王的弟子,我真的不希望您把寺庙和达钦法王牵扯进来!寺庙没有问题!达钦法王没有问题!       拉加寺正在一步步的恢复中,我的上师和寺庙很多喇嘛都付出了大量的心血,我不想看到有人给寺庙抹黑。
       今年有幸再次拜见了达钦法王,看到老人家为了众生离苦得乐,不辞辛苦的为大家讲经说法,我特别的感动!在今年香港的金刚瑜伽母灌顶法会结束以后,萨迦圆满宫常驻台湾的金刚上师扎西喇嘛,眼含泪水的祈请法王为了众生一定要活到100多岁,法王有力的说:“好!”,现场爆发出热烈的掌声,每个人都在心中默默的祈请老人家长久驻世!我真的不希望为了这件事,而去打扰他老人家,虽然我的朋友就在法王身边,但是真不忍心打那个电话。如果达钦法王写的信是对您卖擦擦一事有开示的话,请您公布出来,如果只是对寺庙建设或是其他方面的开示,那就请您或是您的上师收好,好好的供奉,不要为这事而示人了。
      关于用论坛汇聚的圣物成份制作成擦擦贩卖一事,要说对错,其实很简单,与大家、与寺庙、与法王,没有关系,有关系的就是你和我,对与错不是你就是我!作为佛弟子,作为一个男人,面对问题的时候,不是躲避、不是狡辩、不是推诿,而是担当!谁做错了,谁就说声对不起,采取弥补措施不就完了吗。

1.搁置两天不回复是希望众位师兄不会被先入为主的发帖而影响自己的思考。
2.所有重要的点均已说明,此后也不再做过多的辩解。
3.由于涉及到法宝编辑参与讨论,为了保险起见,将所有内容写在博客中。
博文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6f17c6c601017unw.html