格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泽仁拉珍

roo的里面是这个样子的咒轮么?

此外,最高要求的roo,恰恰就不是集体行为,说有多少多少僧众,念了多久多久的经,所以这个roo就完美了,不是这样的,必须按照祈佛所说,只有具备特殊资格的人才有资格做,连祈佛自己也做不来,你说这样的人能多吗?

能加持的人确实不多,我说的集体行为是以集体名义对外结缘。
风过竹林 发表于 2012-7-12 20:29
师兄是自己打卦吗?

是自己打卦,不是藏传的,汉地叫算卦。
雅木 发表于 2012-7-13 12:35
此外,最高要求的roo,恰恰就不是集体行为,说有多少多少僧众,念了多久多久的经,所以这个roo就完美了,不 ...

最高等级的ROO,看达波寺的帖子说,光收集缘起物就得花几十年才有可能凑齐,詹活佛版的ROO也提到了要很多缘起物,包括金子和百岁老人的头发等等,总之缘起物很重要。没有是不行的吧,就算普及版的 ,也得象征性的有一点吧

何来何往 发表于 2012-7-13 12:50
是自己打卦,不是藏传的,汉地叫算卦。

哦,是易经方面的吗
我估计
此roo 非roo 是名roo
呵呵,不是roo说是roo,是YINDU甘丹寺能做的吗,呵呵,发言要谨慎,对境很严厉哟,我这是好心劝各位,不要弄成威胁大家,
风过竹林 发表于 2012-7-13 15:10
哦,是易经方面的吗

雅木 发表于 2012-7-13 12:06
要求到最顶级完美roo,估计只能是碰机缘了,譬如类似祈竹活佛这样,自己收集好材料,然后再求人做。

但个 ...

象雅木解说的,我认为有一定的道理。但是,凡事都有个临界点,过了这个点,就不是那回事了。
请问,前面有同修问格西然后来回复的:roo必须有缘起物,没听说过没有缘起物的roo。因为,楼主给出的图片来说,肉眼确实见不到缘起物。先不说实际效果如何,但从肉眼可以见到的来说,这个有无缘起物,是不是判断真假的roo的一个临界点?

这几天roo的风波,整个过程的发展牵涉到一部分人,乃至于一位格鲁格西和印度的格鲁寺庙等等,发现越来越危险,因为三宝对境不是好轻易扯进来乱谈的事,也对自己,他人不利,所以听从几位师兄,法师的建议,就roo,不再有任何发言。我相信自己,师兄和寺庙。
转移话题是没用的,
这帖子似乎没有人对三宝,以及印度的格鲁寺庙有不敬或者诽谤,如果有,不妨直接转贴出来让大家看看,或者到版务举报
大家没有人说你的roo一定是假的, 但是有疑问不能不提,对护符是一样,对淘宝其他店家也是一样
大家对你淘宝销售的ROO主要有两个疑问,
1 你怎么证明你的ROO确实来源于YINDU甘丹寺?
2 为什么你的ROO里面没有任何缘起物?
对于这些你以一种非常强硬的态度,一概不理不采,不解释不回答,最后是你蛮横的态度引起了很多师兄的愤怒。
退一步说,如果你的ROO是YINDU甘丹寺做的,你担心公布什么怕别人知道“进货”来源,抢了你的“生意”,那出于对广大在你店里请了护符的师兄负责的态度,你不能反馈回去问问为什么没有缘起物么?
大藏寺出的舍利总集护身符其中有一批忘加了舍利总集丸,当有师兄反馈回去的时候, 寺院马上给补足舍利丸,淘宝店的师兄甚至自掏腰包发快递舍利丸给予那些邮了没舍利丸的师兄

相比之下,你是什么态度呢?让你问一下你都不问,语气发言始终充满了蛮横,不讲理的感觉。
就算买世间的普通商品,也有个售后,也有个三包吧,何况是法宝类的圣物,买了你的东西,买完就连问问都不可以了?
个人也想过,如果是YINDU甘丹寺做的,会不会像大藏寺的舍利护身符一样,忙中出错,出了一批忘了加缘起物的ROO?
可是由于你的蛮横不理,我们根本就没有知情权,也不知道事情到底是怎么样的,假设说你以负责的态度问过了,确实是怎么怎么回事,但是你现在无力对大家补偿,
相信这里也没有人会为难你,但是你呢,面对大家的质疑根本就不理不睬,
雅木 发表于 2012-7-13 12:35
此外,最高要求的roo,恰恰就不是集体行为,说有多少多少僧众,念了多久多久的经,所以这个roo就完美了,不 ...

这个资格,严格要求应该是修过此本尊的本尊法且有成就者。祈佛说自己做不来,有可能是自己没有修过此本尊法,也有可能没有系统学习过制作流程。最高规格的,应该制作者具备所作护轮本尊的成就,严格按照仪轨制作,再经过闭关修法加持,才能算作最高规格吧。密院所流通的,也许就是在静修此本尊法之前制作,修法结束,结缘的。应该算是相当高规格的,之后,如果一部分人要制作的话,资格应该是有的,缘起物也许不是集体配送,收集有现,也是可能的,但是就加持而言,应该是有的。
落花化尘 发表于 2012-7-13 17:44
象雅木解说的,我认为有一定的道理。但是,凡事都有个临界点,过了这个点,就不是那回事了。
请问,前面 ...

个人认为不能用有无缘起物来作为判断roo的真假。是真是假,主要还是看他的功用吧。格西没有听说过,不能说就不存在,当然格鲁治学严谨,所作都会严格按照仪轨来。但是也有一些大成就者敢于做一些改变的,只是大众不会去效仿。一般严格来讲,护轮都是九张咒轮一组的,看楼主的图片,这是一张护轮,一张遮轮,如果严格的话,应该是18张咒轮,那将会变得很厚很大。所以,有人见过3cm的roo。真假要看是否是寺院具资格的人制作,是否如法加持。缺少缘起物,只能说不完美。如果制作加持如法,具备回遮功用,那他就不能说是假的。