格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泽仁拉珍

roo的里面是这个样子的咒轮么?

未避免口水 我八卦一句 上师带有格西证 是色拉寺某位有名格西的同学 两人在上海也见过面了 身份应该没有问题  (好像跟阿扎仁波切也是一届的 因为上师夸过阿扎仁波切在班里非常出色,这个不确定)     PS:我只是回复王师兄的留言 不能证明他家ROO的真假
说起roo 我想起个八卦
邪术不是有埋在地下 要挖掉才能解决嘛
我亚青寺一个ss 经常 人家打卦说最近不顺
然后他就会叫那人扔掉一些奇奇怪怪的东西
比如是你家有没有一条死掉的老人穿过的蓝色的破烂裤子?去扔掉!或者 一把在xx地方的生锈的菜刀 之类
扔掉之后 一般就好了
最搞笑的 有时候人家没有叫他打卦 他自动就开始打
然后说 你们家有个东西需要扔掉啊~~
弄的弟子很囧
秃鹫 发表于 2012-7-11 18:10
雅木的宝贝虽然拆了,但是他还是宝贝,如果自己不放心可以再请人包装好重新加持,还是一样的。关于大家说的 ...

看来roo符的原理和这个有点像哦,那个黄纸正印的应该是保护自己的护轮,然后红纸反着印的是回遮轮,专攻反射,两两合在一起,既能保护自己,还可以摧毁敌人,攻守兼备啊
雅木童鞋,你字太大了,小心被人说学文革红卫兵贴大字报。
弱弱地想,假如两个同时戴着同等roo的人,然后其中一个对另一个下咒,你们说会咋样?

那咒射来射去?
meiw279 发表于 2012-7-13 11:02
雅木童鞋,你字太大了,小心被人说学文革红卫兵贴大字报。

已经改小了,哈哈
雅木 发表于 2012-7-13 11:03
弱弱地想,假如两个同时戴着同等roo的人,然后其中一个对另一个下咒,你们说会咋样?

那咒射来射去?

roo不是破坏咒术所用的缘起物么,肯定不会来回互射,它又不是让伤害还着于本人。
雅木 发表于 2012-7-13 11:05
已经改小了,哈哈

恩,好好体会了一把:“欲加之罪,何患无辞。”
雅木 发表于 2012-7-13 11:03

那咒射来射去?

不是很多可以破么?小内就可以破了。
蒋雍曲措 发表于 2012-7-13 09:24
说起roo 我想起个八卦
邪术不是有埋在地下 要挖掉才能解决嘛
我亚青寺一个ss 经常 人家打卦说最近不顺

看了这个很励志, 貌似周末我要开始集中扔东西了 吼吼!

怪不得说制作完美的roo必须高资格的人才胜任,我感觉多是体现在回遮轮(喽巴)这里吧,因为只是保护自己的话,有很多的咒轮都能胜任,而roo的独特之处,就在于还能精准找到源头并摧毁之,这就不是一般的难度需要相当功力了。一般的譬如大白伞,虽然也叫回遮,但感觉只是普通的格挡,属于“漫反射”,而roo却是镜面反射,准确而有力。好比有人暗中要加害你,你知道后找几个保镖就能应付,但要说反客为主在茫茫人海中找出凶手,无异于大海捞针,不是一般的困难啊。

资格不够的人,大概发挥不出喽巴的实际效果(或者只发挥20%……),所以不如不做了。

以上只是说完美顶级roo,不针对所有roo,莫误会哦。
要求到最顶级完美roo,估计只能是碰机缘了,譬如类似祈竹活佛这样,自己收集好材料,然后再求人做。

但个人觉得,roo的镜面反射喽巴,在现代只是一个鸡肋,没那么重要滴,能发挥好臧库(护身轮)就已经不错的啦,反正对方的缘起物是否被摧毁,你也是不知道不关心滴。所以降低点要求,基本合格就好啦。

一个严肃的格鲁寺庙做护符会糊弄差事吗,呵呵,我想都不敢想,个人行为我认为有可能,集体行为,呵呵,打死我也不敢说。对境严厉啊,虽我不是格鲁弟子,我还是每天念几遍密支玛,呵呵。
wangguohua 发表于 2012-7-13 12:14
一个严肃的格鲁寺庙做护符会糊弄差事吗,呵呵,我想都不敢想,虽我不是格鲁弟子,我还是每天念几遍密支玛, ...

不是这意思,但是,大家可能误以为roo必须都按最高要求做,但祈竹活佛也没这么说,活佛只是说了他自己对roo的要求,但有时,这不见得是唯一的对吗?譬如活佛也说马头咒轮需要高资格才能做要很多缘起物等等,但同时开许把咒轮放网上,说不开光也能用,有信心就行云云,这之间的等级差别有如云泥。

如果按祈佛的最高要求,连他本人都自谦不能做,而哪怕求人做,也才做出30来根,按此推论的话,要说世界上所有的roo全都是这个级别,我还真是不怎么相信滴,哪怕是下密院限购的roo,我也觉得未必就能达到祈佛说的标准。

你说的有道理,我认为该有的寺里肯定都会弄齐全,加持的人肯定会达到要求,我听说有种roo粗3厘米,不过没看到。只是格鲁上师给极个别弟子的。