格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们就是“正黄旗”!—1篇更值得思考的网文

关闭 [复制链接]
                                              我们就是“正黄旗”

先自我定义一下,首先,我们都是三宝弟子,其次,我们信奉格鲁派的教法,认为宗喀巴大师所抉择的道理最为符合佛的原意,最为真实,最易引人趣入解脱、最速能证佛果。最后,我们被别人称为格鲁派弟子。我们为格鲁派的大旗迎风招展感到自豪——这怎么啦?惹着谁啦?

继续按这个格式说下去,首先,我们其实也没有真正理解宗大师所阐述、所抉择的佛法为什么是最纯粹最究竟最圆满最符合佛陀原意的,你说我们是“随信行”,不是“随理行”,我们也承认,——虽然我们一直在朝着“随理行”这个方向努力着!可是,这个世界上,到底有多少是真正当得起“随理行”这三个字的学人呢?有多少“随理行”的学人不是从“随信行”开始的呢?焉知我们将来就不会成为“随理行”的学人呢?

不要说我们这些“自许”是格鲁派的弟子,就是“自许”是三宝弟子者,有多少是真正的“随理行”,完全经过自己的认真抉择才信仰佛法呢?

可是,这妨碍我们是三宝弟子吗?这妨碍我们是格鲁派弟子吗?

如果您说,没经过仔细抉择,不深澈法海之底,不高证妙慧之顶者,便属于“迷信”,属于“随信行”,不算是真正格鲁派的弟子,按您这标准,非但这世上没几人够格鲁派弟子的标准,恐怕也没几人够三宝弟子的标准!

人非生而知之,乃是学而知之。我们粗浅的智慧所能理解的范围内,我们觉得格鲁巴的教法最好,我们依止格鲁派的善知识,认真学习格鲁派的教法,——这有什么不对吗?难道说我们连这一点粗浅的智慧都要抛弃,完全去盲人瞎马,那怎能不走到夜半深崖!

不单对楼主这文,其他人也有说,我们对其他派的某些“大师”不够五体投地,不够鞠躬如也,其实说这话的人没认真看过我们的社区,我们岂止对其他派的某些“大师”不如法之处提出批评,就是对某些“自许”格鲁派的“大师”、“活佛”如全X、法X也一样不留情面。

为什么?因为我们每一个人都是三宝弟子,都有护持如来家业的责任和义务。看到一些狮子虫、败家子的作法,就是不能予以认同!

有某同修说:“既没成佛,又怎么能够随便点评其他仁波切的真真假假?”搞笑!我是没成佛,可是一个骗子冒充活佛骗财骗色,这用得着成佛了才能看出来吗?有正常智商的人都能看出来这人肯定是一骗子!难道说我必须自己修成佛了才能揭发!?

某同修说:“眼下最要紧的是修持证悟,却不是浪费时间像点评主持人一样点评别的上师真假好坏,这自有本教之护法神护持,我没大神通,也做不了破坏因缘之事,况且万事万物都有其存在的理由,所以省点时间岂不更好?”荒唐!我们发现了某些“假上师”、“假活佛”在骗财骗色,就坐等着护法神去惩罚,我们可以逃脱责任?什么叫万事万物都有其存在的理由,骗子、假上师、假活佛你认为存在也都是合理的了?是非不分糊涂至极!

某同修还说:“那么多诸佛不会眼睁睁看着假上师不管吧?就算不管,那也有诸佛的理由,我是学佛的,自然也要跟着佛走。”呵呵,这话说的一点智商都没有,通俗点说,抗战的时候遍地烽火一片狼烟,难道你说:“这么多诸佛不会眼睁睁看着不管吧?就算不管,那也有诸佛的理由,我是学佛的,自然也要跟着佛走。”,你也袖手旁观?天下兴亡匹夫有责,更何况要努力发起菩提心的人,应该把众生的安乐视为自己的责任,看着那些骗子横行,无数真心想要学习佛法的众生被引入歧途倾家荡产的同时还耽误了法身慧命,您在一旁说:“那么多诸佛不会眼睁睁看着不管吧?就算不管,那也有诸佛的理由,我是学佛的,自然也要跟着佛走。”,什么事都坐等着诸佛去拯救,把自己的责任推的一干二净!这叫人说的话吗?

我知道,网络上很多人对我们社区不满意,为什么?因为我们揭露某些骗财骗色的“大师”,揭露了某些不如法的现象,断了这些骗子的财路,如此而已,所以他们躲在阴暗的角落里四处散布谣言,说我们社区乃是非之地,胡乱批评某大德某高僧,但是他们为什么不敢具体的指出来到底我们哪里说错了?为什么不敢面对面真刀真枪的辩论一场,只敢躲在一边散布流言蜚语?因为他们自己心虚!他们自己心里没底!我们千万不要中了这些圈套,自己先动摇了,我们揭露骗子、批评那些违背正理的作法,这又有什么错?

不管某些人看的顺不顺眼,我们就是“正黄旗”,就要努力让“正黄旗”的大旗迎风飘扬!让甘丹圣教如日中天,让善知识的法音大地宣扬,让恶知识的技俩无处藏身!
【特此声明,上文拒绝任何形式的转载。】
能不能别用正黄旗这个称呼做比喻?
满人的旗军制度是为了方便侵略杀人和掠夺的
原帖由 妙莲花 于 2008-12-28 13:03 发表

呵呵,这不是俺先提出来的,但是我觉得借用一下也无妨,我们是立正法之旗,杀烦恼之贼,断恶见者的害人之路!
呵呵,就叫圣教旌旗就可以啦 :handshake
好文。双手支持!
哦。用那个名词没关系。
笨者老大正是我讨厌的那种人。
继续按这个格式说下去,首先,我们其实也没有真正理解宗大师所阐述、所抉择的佛法为什么是最纯粹最究竟最圆满最符合佛陀原意的,你说我们是“随信行”,不是“随理行”,我们也承认,——虽然我们一直在朝着“随理行”这个方向努力着!可是,这个世界上,到底有多少是真正当得起“随理行”这三个字的学人呢?有多少“随理行”的学人不是从“随信行”开始的呢?焉知我们将来就不会成为“随理行”的学人呢?
——————————
凡学格鲁教法,都是先“理”后“信”,有多少理,才有多少信。我们始终是“理信”!否则早就“城头变换大王旗”了。
我非常、極之、義無反顧地贊同笨者老大!
若沒有先世的串習,"隨信行"連門兒也沒有!莫論"隨理行"了!嘿嘿!末法年代就憑眾生這副福薄慧淺的德性?

願我能化身鐵棒喇嘛,對那些不堪入目的狮子虫、败家子作最嚴厲的當頭棒喝!

原帖由 妙莲花 于 2008-12-28 13:03 发表

非常不赞同!哥们你汉人就不杀人了吗?

老實講,不是騙子但亂吹的人也不少。
窃以为,正黄旗之名大大不妥。何以?所学孤陋,何以称正?这“正”字,恐怕只有藏区六大寺称得上吧。
我们不过十对于“正黄旗”颇有向往之心而已。
所以不妨改为“向黄旗”才是。
原帖由 圣护 于 2008-12-28 18:43 发表
窃以为,正黄旗之名大大不妥。何以?所学孤陋,何以称正?这“正”字,恐怕只有藏区六大寺称得上吧。
我们不过十对于“正黄旗”颇有向往之心而已。
所以不妨改为“向黄旗”才是。

其实正黄旗、镶黄旗(向黄旗)都是一个比喻而已,只是借用一下。

俺想说明白的,仅仅是我们应当理直气壮的去作一个格鲁派弟子,尽自己的一分努力去护持和弘扬格鲁巴的教法而已。
“因为我们每一个人都是三宝弟子,都有护持如来家业的责任和义务。
  要努力发起菩提心的人,应该把众生的安乐视为自己的责任
让甘丹圣教如日中天,让善知识的法音大地宣扬,让恶知识的技俩无处藏身!”
文义俱佳。
始终随喜众师兄们护持和弘扬格鲁巴(汉地)法脉的无量功德!!!
:L

年底发帖要小心,别一不留神,弄出一个贺岁片

明明都是南辕北辙, 空穴来风

两边厢还对着幻影,舞刀弄枪

:lol :lol :lol